3:2
Tor (Schuss) Nathanaël Mbuku 3. Tor

Last-Minute Schock für Osnabrück

Ein über die komplette Spielzeit ausgeglichenes Spiel besorgt den Fans am Ende ein Herzschlagfinale - mit dem schlechteren Ende für Osnabrück.

Osnabrück musste am heutigen Tage zum schweren Auswärtsspiel nach Augsburg. Allgemein sah man gegen Trainer Schliebo in der bisherigen Town-Geschichte nie allzu gut aus: nach sieben Spielen steht eine Bilanz von 1-2-4 zu Buche.

Nichtsdestotrotz nahm man sich der Aufgabe hoch motiviert an und versuchte mit den gegebenen Mitteln irgendwie dagegenzuhalten. Zunächst lief auch alles nach Plan. Nach einem Pfostenschuss der Augsburger in der Anfangsphase fand man immer besser ins Spiel und konnte auch direkt die erste Chance vergolden: eine gut getimte Flanke und Kopfballtor durch Engelhardt. Auch im Anschluss war man gut in der Partie, gewann wichtige Zweikämpfe und hielt die Heimmannschaft bis zur 27. Minute gut vom Tor weg. Der Ausgleich durch Engels in eben jener Minute resultierte durch einen Stellungsfehler von Diakhite, kann passieren. Ansonsten passierte in Halbzeit 1 nicht mehr viel.

Nach der Pause gehörte die erste Chance dann erneut Augsburg, nach einer kleinen Ping-Pong-Einlage fand der Ball irgendwie den Weg ins Tor - 1:2. Bitter hierbei, dass die entscheidende Vorlage abermals durch den Osnabrücker Verteiger gekommen ist. Die Osnabrücker mussten sich kurz schütteln, rannten aber weiter beherzt an. Im Ansatz einige gute Chancen, meist fehlt aber der letzte Pass oder ein Augsburger kriegt sein Bein dazwischen.

So plätschert die Partie dahin, beide Seiten haben keine wirklich 100%igen Chancen mehr. Nach einer Ecke in der 85. Minute dann Extase im Gästeblock: nach einer kurz ausgeführten Ecke findet die Flanke den bisherigen Unglücksraben Diahkite, der nur noch einnicken muss - Ausgleich!
Schock für Augsburg, die noch einen letzten Angriff in der 90. Minute starteten. Man stand zwar eigentlich gut, doch irgendwie fand der Ball immer wieder Flipperartig den Weg zurück zu einem Augsburger Spieler. Der letzte, entscheidende Pass war eigentlich von Diakhite abgefangen, doch irgendwie rutschte er doch perfekt zum freistehenden Mbuku durch - 2:3. Tor. Sieg Augsburg.

Bittere Pille für Osnabrück, das muss erstmal verarbeitet werden. Passt aber zur diesjährigen Saison.