6:0
Tor (Schuss) Aurélio Buta 1. Tor
90"
Gelb Robin Bormuth 2. Gelbe Karte

Frankfurt gewinnt dank Marmoush und einer hohen Pressinglinie gegen den KSC, die vor allem in Halbzeit eins ein gutes Auswärtsspiel ablieferten. Das 1:0 fiel jedoch durch einen kompletten Blackout der KSC-Defensive. Zunächst hält Drewes noch stark gegen Götze, doch sein Vordermann Heise bringt seinen Nebenmann Kobald komplett in Bedrängnis. Die Frankfurter pressten drauf, eroberten die Kugel, und Marmoush gelang nach gutem Dribbling die 1:0 Führung. Die Gäste ließen sich allerdings nicht von ihrer Spielidee abbringen, spielten geduldig mit Ballbesitz nach vorne, doch die Frankfurter Defensive war diesmal gut aufgelegt. Mit einer knappen Führung ging es in die Kabine.

In Halbzeit zwei brachen bei den Gästen allerdings alle Dämme. In der 52. Minute kombinierten sich Götze und Knauff in den Strafraum, irgendwann war die Lücke für Götze zum Abschluss da, doch im letzten Moment wurde dieser von O'Shaughnessy überragend abgeblockt. Doch wie beim 1:0 jagten die Frankfurter erneut die Kugel, Marmoush drang in den Strafraum und wurde vom heute enttäuschenden Kobald im 16er gefoult. Die Chance ließ sich der Ägypter nicht nehmen, und fortan spielten nur noch die Hausherren. Karlsruhes Gegenwehr war gebrochen, die Lücken wurden größer. Skhiri bediente den in der Mitte völlig freigelassenen Marmoush, der in der 63. Minute seinen Hattrick schoss. Karlsruhe reagierte mit einem Mehrfachwechsel, doch an diesem Tag sollte nichts mehr zusammenlaufen. Zu viele individuelle Fehler und vor allem unsauberes Passspiel machten es der Frankfurter Offensive heute eher leicht. Bormuth wurde 3 Meter vor dem eigenen Tor von drei Frankfurtern angepresst, der Befreiungsschlag endete schließlich in einem Anschuss gegen Marmoush, der hier glücklich seinen vierten Treffer erzielte. Tor Nummer 5 für den Ägypter fiel dann wieder per Elfmeter, und in der 90. Minute durfte auch Aurelio Buta seinen ersten Saisontreffer feiern.

Karlsruhe zeigte vor allem in Halbzeit eins ein gutes Auswärtsspiel, doch diese individuellen Aussetzer kosteten den Badenern das Spiel. Allen voran die Viererkette hatte mächtig viel zu tun. Doch insgesamt ist das eine stark verbesserte Runde der Karlsruher im Vergleich zur Vorsaison, weshalb sie wahrscheinlich eher nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben werden. GG David, mein Lieber, und bis zur nächsten Saison! Frankfurt freut sich nun auf den Endspurt der Saison mit vielen wichtigen Schlüsselspielen. Das Ziel ist weiterhin, so lange wie möglich oben mitzumischen.

Babakinho

1

Hab nichts hinzuzufügen. Grundsätzlich spielerisch nicht schlecht hinten raus gelöst, aber bei hohem Pressing hab ich plötzlich ne E-Jugend auf dem Feld.

Erst jagt einen das Pech, dann war man komplett unterlegen. Das 4:0 von Marmoush lassen wir mal so stehen, das war nämlich der Grund für den Defensivkollaps. Es dauerte viel zu lange, bis die Aktion kam.

Vorne war bis auf eine Schleusener-Chance nichts zu machen, Frankfurt stand meisterhaft stabil und vor allem Pacho war nicht klein zu kriegen.

Karlsruhe legt sich die Eier schon wie gegen Dortmund zuvor selbst ins Nest und kommt kopfmässig überhaupt nicht mehr in die Partie rein. Vier Spiele sind noch zu gehen, in denen das Saisonziel doch machbar sein muss (für die drei Derbys und das Dosenspiel folgen selbstverständlich wieder die gewohnten Spielberichte).

Frankfurt unter Babak schraubt seine Gesamstatistik gegen den KSC auf 4-0-0 und 23:0 Tore. Kann man mal so machen. Hätte der KSC mal lieber das Ligaspiel mit dem Testspiel getauscht 🥲

Glückwunsch Babak, hochverdient und die glücklichen Tore dann auch irgendwo erzwungen! Viel Erfolg um die Meisterschaft - den Dosen werde ich's nicht so leicht machen! 👊🏻