Tor (Schuss) Ellyes Skhiri 1. Tor
54"
4:4
Tor (Schuss) Omar Marmoush 21. Tor

Verrücktes, wildes und am Ende spektakuläres Spiel endet mit einem 4:4 in München! Frankfurt stottert diese Saison nach der gewonnen Meisterschaft und musste den nächsten Rückschlag in der frühen Saison hinnehmen. Dabei kann man gerade nach den ersten 20 Minuten der Partie keine Worte finden, wie denkbar schlecht die Gäste ins Spiel fanden. Mit zwei präzisen Chipbällen in die Spitze, die Harry Kane mit verbundenen Augen verwertete, hatte Frankfurt ganz große Probleme die Defensivarbeit zu sortieren. Die Bayern begannen wie die Feuerwehr und nach einer Viertelstunde stand es bereits 3:0 für die Münchener, die den Meister wortwörtlich überrannten. Sehr selten ist man in Spielen ratlos, doch hier musste man sich ordentlich schütteln, um eine Katastrophe abzuwenden und die kurzfristige Umstellung fruchtete. Mario Götze brachte innerhalb von zwei Minuten mit einem Doppelschlag die Frankfurter wieder zurück ins Spiel. Mit der Euphorie des zweiten Treffers war die Mannschaft wohl noch etwas zu wild, was die Bayern gnadenlos ausnutzen und nach überragender Kombination durch Musialas tollen Treffer zum 4:2 nutzen. Vogelwilde erste Halbzeit, die die Frankfurter so in der Form auch nicht gesehen haben.

In Halbzeit 2 schafften es die Gäste diesmal hellwach aus den Kabinen rauszukommen, kamen wieder dank toller Kombination im Strafraum durch Skhiri zum Anschluss. Und diesmal sollte sich Frankfurt mit dem Ausgleich belohnen. Mario Götze war auf und davon, bediente den Ägypter Marmoush, der nur noch ins leere Tor einschieben musste - 4:4 und nun war Frankfurt drauf und dran auch auf das 4:5 zu drängen. Eine Eckballserie zwischen der 60.-70. Minute für die Gäste brachte allerdings nicht den ersehnten Erfolg, denn gleich dreimal scheiterte Junior Ebimbe an den überragenden Neuer, der hier seine Mannen noch vor dem Rückstand bewahrte. Frankfurt drückte, hatte nun auch statistisch mehr Chancen, allerdings hielten die Bayern hier in der zweiten Halbzeit nach dem frühen Ausgleich nach der Pause doch nochmal gut dagegen und wären beinahe in der letzten Minute durch Harry Kane belohnt worden - ein fataler Fehlpass von Van de Beek sorgte für freien Lauf Richtung Trapp, doch der Engländer scheiterte nach einem Lupferversuch, zum Glück aus Sicht der Frankfurter, ziemlich kläglich. Das hätte nach der schwierigen zweiten Halbzeit der Lucky Punch für die Münchener sein können. Es blieb am Ende beim 4:4 und so wirklich helfen tat das Ergebnis keines der beiden Teams.

Frankfurt kann sich zumindest nach dem frühen 0:3 Rückstand in den ersten 15 Minuten glücklich schätzen einen Punkt mitgenommen zu haben und das hätte man gerade nach dem Spielverlauf unterschrieben. Doch nach dem 4:4 Ausgleichstreffer hatten die Gäste definitiv ihre stärkste Phase, die sie nicht wirklich nutzten, und gleichzeitig auf die brandgefährliche Bayern Offensive aufpassen mussten. Daher hält sich die Zufriedenheit nach dem starken Comeback in Grenzen, doch zurückblickend muss man auch einfach festhalten, dass man sich in jedem Spiel gegen die Münchener schwer tut. Dafür besitzt dieses Team einfach eine zu große Qualität, die sie auch immer wieder in einzelnen Spielen zeigen.

GG Timo für das offene Spiel und dir weiterhin viel Erfolg in dieser Saison.