Tor (Schuss) Maximilian Arnold 1. Tor
80"
3:1
Tor (Schuss) Ansgar Knauff 3. Tor

Die zweite Pleite in Serie für Frankfurt. Nachdem man gegen die Hertha eine Last Minute Niederlage einstecken musste, gab es das nächste schwere Auswärtsspiel in Wolfsburg und von Beginn an war klar, in welche Richtung es gehen sollte. Die Wölfe ließen die Frankfurter mit einem Seitenwechsel nach dem anderen nur so laufen, ließen die Gäste kaum an den Ball, der Ballbesitz der Hausherren war schon erdrückend und gingen dann auch noch mit Cernys schwachem rechten Fuß in den Winkel mit 1:0 in Führung. Frankfurt mit exakt 0 Schüssen und Strafraummomenten komplett ratlos.

In Halbzeit zwei ähnliches Bild. Man wollte höher anlaufen, doch es war gegen den Ballbesitz der Wölfe an diesem Tag nichts zu machen. Auch die Schüsse zwei und drei fanden sofort ihr Ziel und bis auf die einzige Chance im Spiel, die Knauff sofort auch zum 3:1 Anschluss nutzte, passierte bei Frankfurt nichts mehr. Ein schwacher Auftritt gegen ein dominierendes Wolfsburg.

Frankfurt muss sich die Kritik gefallen lassen gegen ballbesitzlastige Mannschaften keinerlei Lösungen zu finden momentan. Durch das aggressive Anlaufen entstehen zu leichte Lücken und im Endeffekt kam Wolfsburg ziemlich leicht zu ihren Toren, da sie die Frankfurter entnervten und daraus ein komplett gebrauchter Tag wurde. Sei es drum. GG an Wolfsburg und weiterhin viel Erfolg in dieser Saison!