Tor (Schuss) Mehdi Taremi 5. Tor
90"
2:5
Tor (Schuss) Mehdi Taremi 6. Tor

Das mit Spannung erwartete Spiel zwischen dem FC Porto unter Trainer Scheight und Benfica Lissabon unter der Leitung von Marco versprach von Beginn an eine emotionale und hochklassige Partie. Die Zuschauer waren auf den Rängen in heller Vorfreude, als der Schiedsrichter das Spiel mit dem Anpfiff startete.

Bereits in der 16. Minute sorgte Galeno für die erste große Jubelwelle im Stadion, als er mit einem präzisen Schuss das Netz des gegnerischen Tores zum Zittern brachte und Porto mit 1:0 in Führung brachte. Die Fans der Gästemannschaft feierten ausgelassen, während die Anhänger von Benfica auf eine rasche Antwort ihrer Mannschaft hofften.

Die Hoffnungen der Auswärtsfans wurden nur drei Minuten später erfüllt, als Rafa mit einem eindrucksvollen Schuss den Ausgleich erzielte. Das Stadion bebte vor Begeisterung, und die Spieler von Benfica schöpften neue Motivation. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Intensität des Spiels weiter zu, und beide Mannschaften lieferten sich packende Zweikämpfe. In der 54. Minute konnte Arthur Cabral für Benfica Lissabon erneut in Führung gehen, nachdem er einen präzisen Schuss im Strafraum platzierte. Die Gästefans jubelten, während die Stimmung im Heimsektor etwas gedämpft war.

Doch der FC Porto kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 60. Minute gelang es Mehdi Taremi, das Spiel mit seinem ersten Tor für Porto wieder auszugleichen. Die Spannung auf den Rängen und auf dem Spielfeld war förmlich greifbar.

Die entscheidende Phase des Spiels begann in der 71. Minute, als Mehdi Taremi für Porto das 3:2 erzielte. Die Heimmanschaft gaben den Ton an und setzten die Abwehr von Benfica gehörig unter Druck. Wobei es nach den ersten 60 Minuten auch anderes hätte laufen können. Nur drei Minuten später legte Taremi nach, und Porto baute die Führung auf 4:2 aus.

Die Krönung für Mehdi Taremi erfolgte in der 90. Minute, als er mit seinem dritten und vierten Tor einen Hattrick vollendete und den FC Porto einen überzeugenden 5:2-Sieg bescherte. Die Fans feierten ihren Stürmerhelden, während die Anhänger von Benfica Lissabon mit gesenkten Köpfen das Stadion verließen.

Trainer Scheight analysierte nach dem Spiel die Leistung seiner Mannschaft kritisch und muss sagen das man trotz des Sieges in den ersten 60 Minuten weniger Spielanteile hatte und es sich das Spiel in Richtung von Benfica hätte bewegen können.

Ein aufregendes Spiel das Porto am Ende dann doch relativ klar für sich entscheiden konnte. Danke an den Gästetrainer Marco für die faire Partie und ich wünsche weiterhin noch viel Erfolg in der laufenden Runde, bis zum Rückspiel.