89"
3:3
Tor (Schuss) Aldin Turkeš 5. Tor

20 Spieltag, der FC Winterthur begrüßte die Gäste aus Basel.

Trainer Stephan1907 war auf die Aufstellung gespannt, würde Trainer Mafro wirklich Wort halten und den Torhüter tauschen? Und ja, es spielte anstatt Keller Torhüter Kuster.

Basel hatte im Spiel direkt die erste Möglichkeit und schloss frühzeitig ab, Kuster machte einen sicheren Eindruck, somit sollte das heute nicht so einfach werden wie im Hinspiel. Aber das ganze Spiel verlief anders, Winterthur viel besser drin, Basel wirkte verträumt, nicht ganz bei der Sache, wählte falsche Spieler aus zum verteidigen, so kamen die Gastgeber zu mehreren guten Möglichkeiten. So stand es auch verdient zur Hlabzeit 2:1 für die Gastgeber. Als Basel in der 52 Minute den ausgleich erzielen konnte, kam man auch besser ins Spiel und wollte natürlich mehr. Hinten etwas Glück, so wie einen gut aufgelegten Marvin Hitz, vorne hat man Juwel Gauto, der in der 80 Minute den etwas schmeichelhaften Fürhungstreffer markierte. Aber Winterthur heute griffiger, galliger und gab sich nicht geschlagen. In der 89 Minute der mehr als verdiente Ausgleich, Basel nun bedacht den Punkt mit nach Hause zu nehmen, ein Fehler im Aufbauspiel brachte Winterthur die große Möglichkeit auf das 4:3, aber Hitz mit einer Bärenstarken Parade verhinderte die mögliche Niederlage nur um haaresbreite.