Tor (Schuss) Enzo Crivelli 4. Tor
81"
4:1
Tor (Schuss) Jonathan Dubasin 2. Tor

Nach dem enttäuschendem aus in der Quali für die Europe Conference League, kam kein geringerer als der Meister aus Genf nach Basel gereist.

Basel startete mit der gleichen Aufstellung wie gegen Kilmarnock, gab also der Mannschaft die Chance zu zeigen das sie es besser können als gegen die Schotten.

Was hier die ersten 20 Minuten passierte, lies einige Fans staunen, es stand nach 19 Minuten 3:0 für den FC Basel, den eigentlichen außenseiter. Servette kam in der 32 Minute zum anschluss, ab da war man auch gewarnt, Servette war im Spiel angekommen. Zur Pause gab es auf Seiten der Gäste einige Wechsel, dort war man absolut unzufrieden mit der Vorstellung, aber so wirklich besser wurde es nicht, Basel kam immer wieder durch die Abwehr durch, nutzte aber die Chancen nicht. Servette aber auch mit wesentlich besserem Spiel als in Halbzeit 1, auch besseren Möglichkeiten, da hatte der FC Basel hier und da auch das quäntchen Glück um nicht den anschluss zu kassieren.
Als Dubasin in der 82 das 4:1 machte, war jedem klar, das verlieren wir nicht mehr. Dubasin wird sich aber im Wintertransferfenster leider wieder zurück nach Spanien verabschieden, man ist gespannt wer sich dann von den Jungs auf der Bank aufdrängt um den Rechten Flügel zu bespielen.

sportfan_1990 weiterhin viel Erfolg, in den nächsten spielen sieht die Sache ja wie besprochen wieder anders aus :D

Stephan1907

1

Die Genfer haben wohl nach der verpassten Meisterschaft zu viel gesoffen. In Minute 40 beim Stand von 1:3 merkte man, dass alle Spieler schon im orangenen Bereich sind. Die Antwort ist klar, man gab nämlich die falsche Aufstellung ein und spielte die ganze erste Halbzeit mit ständiger Druck. Zeitgleich wunderte man sich warum man in der Defensive so offen ist.

Basel nutze den freien Raum super aus und führte hochverdient mit 3:1. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, wo Basel noch erhöhen konnte. Somit folgte ein verdienter Heimsieg der Basler und Servette sollte sich nach der verpassten CL Quali endlich mal besinnen und wieder zurück in die Erfolgsspur kommen. Sonst wird es auch heuer nix mit dem Titel.

Stark gespielt Stephan1907, völlig verdienter Sieg. Man sieht sich nochmal in der Saison :)