82"
5:1
Tor (Schuss) Juan Carlos Gauto 1. Tor

9 Spieltag der Raiffeisen Super League, FC Basel gegen FC Winterthur.

Der FC Basel soweit ganz ordentlich in die Saison gestartet, galt als leichter Favorit, auch wegen der Teamstärke. Die Gastgeber machten auch von anfang an druck, zwangen die Gäste nach dem Anstoss auch direkt zu einem Fehler, den Jovanovic dann zum 1:0 nutzen konnte. Basel versuchte weiter zu machen, kam dann auch in der 13 Minute zum nicht unverdienten 2:0. Basel blieb weiterhin dran, versuchte die Gäste weiter vom Tor weg zu halten klappte soweit auch ganz gut. Das 3:0 durch Demir war dann eine bruhigende Sache. Zweite Halbzeit versuchte man auch gleich von beginn an wieder Gas zu geben, aber Winterthur war natürlich auch nicht doof, versuchte ihr eigenes Spiel zu verbessern, was auch gut gelang. Das 1:3 durch Buess war ein guter Beweis, das die Gäste noch lange nicht abzuschreiben sind. Allerdings gelang im anschließenden Angriff gleich wieder den alten Anstand wieder herzustellen. Gauto konnte heute das Endergebnis mit 5:1 etwas deutlicher gestalten, allerdings war bei 2-3 Toren Torhüter Keller nicht ganz auf der Höhe und verhalf dem FC Basel zum Tore schießen.

Trainer Mafro kündigte im Kabinengang schon an, "Im Rückspiel Wechsel ich den Torhüter aus"