85"
1:3
Tor (Schuss) Sofyan Chader 3. Tor

Auf ging es für Luzern in den St.Jakob Park, wo es zum dritten Duell in dieser Saison mit dem FC Basel kam. Die ersten beiden konnte man deutlich für sich entscheiden und will die Serie auch im dritten Duell fortsetzen.

Die Gäste gehen auch schnell in Führung und können nach 13 Minuten das 1:0 von Abubakar bejubeln. Leider die Bedingungen für beide nicht wirklich doll. Alles sehr, sehr schergängig und nach dem Basel dann auf eine 5er Kette umstellt, wird die Aufgabe noch schwerer für die Gäste aus Luzern. Trotzdem gehört die Chancenhoheit klar den Gästen aus Luzern. Basel verlegt sich aufs kontern und wird dafür dann auch belohnt, kommt durch Demir zum Ausgleich. In der Folge rennt Luzern Minute um Minute an, drückt hier auf die Führung, muss aber aufpassen das einem ein Konter nicht den Kopf kostet. Doch die Abwehr hält stand und vorne kann dann in der 70ten Okou endlich für die erneute Führung sorgen. Luzern lässt nichts anbrennen und kann dann durch den eingewechselten Chader 5 Minuten vor dem Ende für die Entscheidung sorgen.

Ein hartes Stück Arbeit, der Sieg aber absolut verdient, gehörte dich einem klar das Chancenplus in diesem Duell. Weitere wichtige Punkte im Kampf um Europa für die Gäste, für die die Teilnahme an der Meisterrunde so langsam klar sein sollte.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!