86"
1:4
Tor (Schuss) Meschack Elia 4. Tor

Der Aufsteiger empfängt den Topklub aus Bern. Bisher war man ganz ordentlich in die Saison gestartet, hatte man doch einen relativ bescheidenen Kader, mit dem man allerdings sogar den großen FC Basel schlagen konnte.

Lausanne startet gut in die Partie, hat am Anfang eine relativ große Chance die in Person durch Abi leider nicht verwertet werden konnte. Und recht früh zeigte sich, dass die Gäste aus Bern individuell ein deutlich stärkeres Team sind und so mussten die Gastgeber mit viel Kampf und körperbetontem Spiel versuchen, den Gästen das Leben schwer zu machen. Doch bereits in der 35. Spielminute gelang den Bernern dann die Führung zum 1:0, welches auch gleichzeitig den Halbzeitstand markieren sollte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte überliefen die Mannen aus Bern, insbesondere durch Elia, die Gastgeber, sodass Elia die Führung auf ein 2:0 ausbauen konnte.

In der Folge wurde das Spiel sehr fahrig mit einigen Fehlpässen und dergleichen.

In der 65. Spielminute konnten die Gastgeber, in Person von Qarri, nach einer schönen Kombination dann auf 2:1 verkürzen, welches die Hoffnung auf einen Punkt nocheinmal aufflammen ließ, welche jedoch nicht lange hielt, da Nsame nach einem Konter in der 71' Spielminute die Entscheidung zum 3:1 markierte.

In der Folge versuchte man nocheinmal alles um vielleicht doch noch zum 2:3 zu markieren, doch die Berner ließen den Mannen aus Lausanne keine Chance und so schoss, erneut Elia nach einem Konter, die Gäste aus Bern zu einem 4:1 Sieg.

Hier wurden einmal mehr die Grenzen des Kaders von Lausanne Ouchy aufgezeigt und man kann nur hoffen, dass man es schaffen wird, sich von den Abstiegsträngen fernzuhalten.