HIGHLIGHTS

Amadou Keita retter KAS Eupen einen Punkt

KRC Genk war heute zu Gast bei KAS Eupen. Das Stadion umfasst 5.000 Zuschauer und ist völlig ausverkauft.

Die Zuschauer sahen ein unterhaltsames Unentschieden mit vielen Torchancen.

Nach mehreren Siegen in Folge, kann man sich lediglich ein Unentschieden erkämpfen.

Bereits nach 18 Minuten kann KRC Genk in Führung gehen. KRC Genk Spielrichtung war klar. Man wollte über die schnellen Flügelspieler zum Erfolg kommen. KRC Genk führt den Angriff über die rechte Seite nach vorne. Mit einem schönen direkten Steckpass bedient man Paintsil. Dieser steht frei im Strafraum und lässt Slonina im Kasten von KAS Eupen keine Abwehrchance. Lange neutralisierten sich beide Trainer im Mittelfeld. Auf beiden Seiten gab es viele Torchancen, doch entweder vergibt man kläglich oder die Torhüter zeigten tolle Paraden. Die Spielstatistiken sprachen mehr für KRC Genk.

Mit einer knappen Führung von 1:0 für KRC Genk geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Veränderung die zweite Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause kommt KAS Eupen etwas besser aus der Kabine. Man versucht KRC Genk bereits früh in der eigenen Hälfte zu pressen. Doch dies funktioniert nur bedingt. Denn KRC Genk spielt sich immer wieder gut aus der Drucksituation frei.

In der 55ten Minute kann KAS Eupen dennoch eine Unordnung in der Abwehr von KRC Genk ausnutzen. Charles Cook bedient Deom mit einem herrlichen Steckpass. Deom bleibt vor dem heraus stürmenden Torhüter cool und trifft zum 1:1 Ausgleich.

KRC Genk zeigt sich unbeeindruckt davon. Denn nur 4 Minuten später, ist es wieder Paintsil der KRC Genk in Führung bringt. In der 59ten Minute kombiniert sich KRC Genk über die rechte Seite nach vorne. In der Mitte kann sich Paintsil freilaufen. Dieser wird völlig alleine gelassen. Er nimmt den Ball an und schließt abgeklärt und cool ins lange Eck. Slonina der Torhüter von KAS Eupen wieder ohne Abwehrchance.

Nun versucht es KAS Eupen noch offensiver.

Man kommt auch in der 67ten Minute zum Ausgleich. Ähnlich wie bei dem vorherigen Tor, steckt man kurz vor dem Strafraum durch. Dieses mal ist es jedoch Charles Cook der den tollen Laufweg macht. Er bleibt ebenfalls cool und vollendet ins lange Eck.

KRC Genk will aber mehr. Man möchte unbedingt den Sieg!

In der 74ten Minute belohnt man sich auf den Mut. Oyen lässt KRC Genk jubenln. Wenn auch nur kurz. Wieder trägt KRC Genk das Spiel über die rechte Seite nach vorne. Paintsil setzt sich durch und legt links rüber zu Oyen. Dieser bleibt cool und schiebt zur erneuten 3:2 Führung ein.

KAS Eupen wechselt seine letzten Spieler ein und setzt auch alles auf offensive. Am Ende kann man wunderschön aber auch sehr glücklich den Ausgleich erzielen. KAS Eupen kombiniert sich über die rechte Seite nach vorne. Der Pass in die Mitte findet jedoch keinen Abnehmen. Über Abpraller landet der Ball dennoch bei Amadou Keita. Dieser vollendet dann aus der Drehung per Lupfer ins lange Eck. Aus der Hektik heraus, drückte Trainer Taranto alle Knöpfe. Raus gekommen ist ein herrlicher Lupfertor. Wenn auch sehr sehr glücklich.

Am Ende bleibt das Ergebnis bestehen. Man trennt sich 3:3. Für KAS Eupen ein glücklicher Punktgewinn. Für KRC Genk definitiv 2 Punktverluste. Hat man hier mehr getan und auch besser gespielt.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin alles gute!