1:4
Tor (Schuss) Amadou Keita 3. Tor

HIGHLIGHTS

KAS Eupen revanchiert sich gegen Sint Truiden

Nach dem bitteren aber verdientem Pokalausscheiden gegen Sint Truiden, musste man heute in der Liga ran.

KAS Eupen aktuell in der besten Form seit der Übernahme von Taranto. Dies kann man von Sint Truiden nicht behaupten. Aktuell befindet man sich im Niemansland. Die Anzeichen stehen auf Abschied im Winter.

Die Partien zwischen den beiden Trainern garantieren immer Tore und spannende Duelle.

In den ersten 20 Spielminute war Sint Truiden das wesentlich bessere Team. Immer wieder konnte man über die Flügel mit den schnellen Spieler durchbrechen. Doch Sint Truiden scheiterte mehrmals am Abschluss. Ein Tor hätte man hier definitiv verdient gehabt.

In der 23ten Minute kann jedoch KAS Eupen mit der ersten guten Möglichkeit direkt in Führung gehen. Maignee der rechte Aussenverteidiger setzt zum Sprint an und wird mit einem tollen Steckpass im Strafraum in Szene gesetzt. Er überlupft den herausstürmenden Torhüter in letzter Sekunde noch und trifft somit zur 1:0 Führung.

Sint Truiden weiterhin besser im Spiel und immer wieder guten Möglichkeiten. Doch die Abschlüsse sind heute einfach unterirdisch.

Mit einer knappen 1:0 Führung geht man somit in die Halbzeit. Beide Trainer nutzen die Gelegenheit und passen ihre Taktik an.

KAS Eupen kommt wie so oft in dieser Saison besser aus der Halbzeit. Nuhu wird in der 54ten Minute ebenfalls mit einem Steckpass geschickt. Der Verteidiger von Sint Truiden grätscht dazwischen. Die Szene scheint geklärt zu sein, doch der Ball rollt weiter direkt in den Lauf von Nuhu. Dieser nimmt dankend an und überwindet den Torhüter von Sint Truiden mit einem Schuss ins kurze Eck.

Eine, um ehrlich zu sein, unverdiente 2:0 Führung.

Direkt im Gegenzug belohnt sich Sint Truiden jedoch endlich mit einem Treffer. Sint Tuiden wieder mit einem Angriff über die schnelle rechte Seite. Koita findet Ito in der Mitte der sich nicht zweimal bitten lässt und endlich das Tor trifft. 2:1 Anschlusstreffer. Bei Sint Truiden macht sich wieder Hoffnung breit. Doch KAS Eupen heute effektiv und gnadenlos.

Nur 4 Minuten später ist es Deom der einen Abstauber verwerten kann. Nuhu setzt sich im Strafraum durch und versucht es mit Gewalt. Der Schuss hart aber unplatziert. Der Torhüter von Sint Truiden kann den Ball jedoch nur zur Seite abwehren. Deom spekuliert und vollendet den Abstauber sicher zur 3:1 Führung.

Sint Truiden wirft nun alles nach vorne. Dies ermöglich jedoch Kontersituationen für KAS Eupen. Kurz vor Schluss kann man einen der vielen Kontersituationen auch in ein Tor verwandeln. Charles Cook wird über den linken Flügel geschickt. Der Torhüter versucht durch herauslaufen diesen zur verunsichern. Doch Charles Cook bleibt cool und hat das Auge für Amadou Keita in der Mitte. Seine Flanke finde seinen Kopf. Amadou Keita hat leichtes Spiel und vollendet in der 85ten Minute zum 4:1. Danach passiert nicht mehr viel und beide Trainer verabreden sich zum Rückspiel. Wichtige drei Punkte für das Ziel einstelliger Tabellenplatz.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen natürlich weiterhin alles Gute. Aber das Ausscheiden im Pokal verzeihe ich dir nicht so schnell. Deshalb wird es für dich in der Saison nichts zu holen geben bei mir 😉