Tor (Schuss) Ellyes Skhiri 4. Tor
87"
1:3
Tor (Schuss) Mario Götze 22. Tor

Frankfurt gewinnt schweres Auswärtsspiel auf Schalke und setzt seine Serie fort!

Die Eintracht kam mit einem guten Gefühl in die Veltins Arena, immerhin stand eine ungeschlagene Serie von 10 Ligaspielen zur Buche und dieses Selbstvertrauen merkte man den Adlern sofort an. In der 3. Minute wurde Götze frei im Strafraum angespielt, dieser scheiterte allerdings an den Pfosten. Nur Minuten später war es Fares Chaibi, der frei vor Marius Müller zum Abschluss kam, der Schlussmann allerdings hier in höchster Not zur Stelle war. Schalke brauchte ein paar Minuten, um ebenfalls ein dickes Ausrufezeichen zu setzen. Terodde nahm nach einer Flanke die Pille direkt und scheiterte ebenfalls am Aluminium. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Vertrauen bekamen die Königsblauen in ihren Aktionen. Und die Arena bebte erstmals in der 30. Minute. Eine Flanke von Tempelmann, die eigentlich Richtung Philipp Max ging, konnte Lasme mit aller Kraft noch für sich gewinnen, legte so eher glücklich auf Terodde ab, der frei zum Abschluss kam und Kevin Trapp keinerlei Chancen ließ. 1:0 für die Hausherren und Frankfurt hatte erstmal mit dem Gegentreffer zu kämpfen. Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit ähnliches Bild: Schalke war griffiger und aggressiver in den Zweikämpfen. Frankfurt musste schnell reagieren, wechselte in der 55. Minute Hugo Larsson und Ansgar Knauff für Rode und Chaibi ein. Und die Wechsel machten sich sofort bemerkbar, denn von nun an machte die SGE das Spiel und waren deutlich aggressiver und drückender in ihren Aktionen. Der Ägypter Marmoush glänzte heute weniger mit Abschlussstärke, dafür aber wieder in der Vorbereiterrolle wie in der 64. Minute zu sehen: ein schöner Steckpass auf den einlaufenden Knauff, der vor Müller die Nerven behielt und das 1:1 erzielte, war die Erlösung für die Gäste. Schalke wirkte etwas müde und hatten kaum noch mehr Entlastungsmomente. Marmoush scheiterte in der 75. Minute erneut am überragenden Keeper Müller, der dann noch im Anschluss nach einer Ecke den Kopfball von Pacho Weltklasse zur nächsten Ecke klärte. Doch die darauffolgenden Ecke war für Müller dann nicht mehr zu verteidigen. Skhiri sprang am höchsten und wuchtete den Kopfball in die Maschen zur 1:2 Führung ein! Spiel gedreht und damit auch schon fast den Stecker bei den Hausherren ausgezogen, die bis dato heroisch dagegen hielten und ein richtiges gutes Heimspiel ablieferten. Mit der Führung fühlten sich die Frankfurter nun wohl und kamen durch das hohe Anlaufen der Schalker in der 87. Minute zur Entscheidung - Buta legt auf Mario Götze ab, der es diesmal besser als noch zu Beginn des Spiels machte und das 3:1 für die Gäste erzielte. Es waren also die Ex Dortmunder Knauff und Götze, die hier die Schalker ärgerten.

Gg an vandinho für das klasse Spiel und dir weiterhin noch viel Erfolg in dieser Saison. Frankfurt kommt nach dem Rückstand vor allem in der zweiten Halbzeit stark zurück und nimmt zur Freude aller Frankfurter Fans wichtige drei Punkte mit nach Hause.