83"
2:4
Tor (Schuss) Mario Götze 26. Tor

Überragender Omar Marmoush mit Hattrick gegen starkes RB Leipzig!

Vier Spieltage vor dem Saisonende kam es zum Showdown: RB Leipzig gegen Eintracht Frankfurt. Die Leipziger, die in den vergangenen Saisons die Bundesliga dominierten, gönnten sich in dieser Saison eine kleinere Schwächephase und sind 4 Spieltage vor Saisonende fast schon raus aus dem Titelrennen. Anders als die Eintracht, die sich vor allem in der Rückrunde wie im Rausch spielten und momentan auf der Sonnenseite der Tabelle stehen. Heute musste ein Sieg der Leipziger gegen Frankfurt her, um die Titelchance theoretisch zu wahren, denn Frankfurt und auch Wolfsburg sind aktuell die Favoriten. Entsprechend verlief auch die Anfangsphase. Frankfurt war nervös, Leipzig zunächst die bessere Mannschaft und mit der ersten guten Chance durch Openda. Von den letzten Rückschlägen gegen Freiburg, Wolfsburg und Leverkusen war bei den Gastgebern nichts zu spüren. Sie gewannen die wichtigsten Zweikämpfe, kombinierten sich immer schön heraus und kamen in der 30. Minute folgerichtig zur 1:0 Führung durch Dani Olmo. Frankfurt schüttelte sich allerdings sehr schnell und kam durch den Top-Torjäger Marmoush zum 1:1 Ausgleich. Doch Leipzig machte einfach weiter, ohne davon beeindruckt zu sein; Rode mit einem folgenschweren Fehler vor dem eigenen 16er, Haidara nutzte den Fehler und legte für Openda vor, der nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Wie so oft lag Frankfurt in dieser Saison zurück, und wie so oft kamen sie auf beeindruckende Art und Weise wieder zurück ins Spiel. Nach einer gehörigen Ansage in der Kabine kamen die Frankfurter hochmotiviert aus der Kabine zurück und pressten von Anpfiff weg die Leipziger. Nachdem Marmoush zunächst das frühe 2:2 verpasste, bekam er in der 50. die erneute Chance und nutzte auf tolle Vorarbeit von Knauff diesmal die Chance eiskalt. Ausgleich, und nun war Eintracht Frankfurt dran. Leipzig kam gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte raus, wurde permanent von den hoch anlaufenden Frankfurtern gestresst und bekam erneut die Abschlussstärke vom Ägypter Marmoush zu spüren. Diesmal von Ebimbe angespielt, kam er im 16er Raum frei zum Abschluss und brachte mit seinem Hattrick sein Team erstmals in Führung! Leipzig wirkte komplett verunsichert; die zweite Halbzeit gehörte komplett den Adlern, und das 4:2 aus Sicht der Gäste war dann auch der schönste des Tages. Nach tollem Positions- und Kombinationsspiel kam Mario Götze nach einem doppelten Doppelpass mit Marmoush frei zum Abschluss und brachte die Entscheidung. Es blieb beim 4:2, und während Leipzig nun auch rechnerisch keine Chancen mehr auf den Titel hat, sind die Adler ihrem großen Ziel nun ganz nahe. Auch Riesenjubel in der Gästekurve; die wussten: Aus drei verbleibenden Spielen benötigt es "nur" noch drei Punkte zur sicheren Meisterschaft...

GG an Flave für das faire Spiel, gerade in Halbzeit eins hast du gezeigt, was in dir steckt. Bis zur kommenden Saison!