Tor (Schuss) Tim Rossmann 4. Tor

KSC verschafft sich etwas Luft

Spieltag Nr. 14: Der 1. FC Köln war zu Gast. Zuletzt gab es eine sehr gute Leistung gegen Dortmund und eine sehr schlechte Leistung gegen Union Berlin. Heute war theoretisch wieder eine gute Leistung dran und es gab jetzt auch keine Entschuldigung mehr. Es mussten Punkte her!

Aufstellung KSC: Drewes - Heise (75. Herold), O'Shaughnessy, Kobald, Brosinski (75. Jung) - Wanitzek, Gondorf - Rossmann (75. Jensen), Stindl, Nebel - Schleusener

Der KSC ließ keine Zweifel aufkommen. Von Anfang an war die badische Elf gallig, dem Gegner immer einen Schritt voraus und souverän im Passspiel. Nach acht Minuten sollte dies auch die Führung bedeuten, Fabian Schleusener markierte sein achtes Saisontor. Das einzige was man dem KSC vorwerfen konnte war die Chancenverwertung. Gegnerische Angriffe wurden schon im Keim erstickt, weitere Tore wurden aber durch Marvin Schwäbe verhindert. Kurz vor der Pause sorgte das Eigengewächs Tim Rossmann dann für etwas ruhigeren Puls zur Pause. Der Flügelflitzer wurde im Strafraum freigespielt und ließ Schwäbe per Lupfer keine Chance - 2:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel machte der KSC genau da weiter, wo er vor der Pause aufgehört hatte. Es dauerte allerdings bis zur 63. Minute, ehe Fabian Schleusener erhöhen konnte. Tim Rossmann vollendete den Doppelschlag fünf Minuten später und stellte die Weichen auf Sieg. Köln wehrte sich tapfer und war immer fair in der Partie, es war jedoch einfach nichts zu holen am heutigen Tage.

Karlsruhe kann doch noch gewinnen! In einem souveränen Heimspiel behielten die Badener alle drei Punkte im Wildparkstadion und verschafften sich etwas Luft im Abstiegskampf.