Tor (Schuss) Amor Layouni 14. Tor
90"
Gelbrot Rasmus Sjöstedt 1. Gelbrote Karte

Für den BK Häcken ging es heute nach Kalmar, wo man auf die neue Elf von Trainer Lmatti90 traf. Größten Respekt hat man vor dem Trainer der Heimelf, der genau weiß wie er die Kugel zu behandeln hat und deshalb ein sehr unangenehmer Gegner ist.

Das zeigten die Gastgeber auch direkt mit dem ersten Angriff und gingen prompt in Führung. Defensiv stimmte das nicht bei den Gästen, doch offensiv fand man sofort die Antwort und konnten nur 7 Minuten später ausgleichen. Abdulrazak kann den Angriff der Gäste vollenden und auch danach die Gäste direkt weiter am Drücker, treffen durch Layouni aber nur den Pfosten. Da hätte man das Spiel sofort drehen müssen. Doch die Heimelf erhält zunehmend mehr Kontrolle über das Spiel und macht es den Gästen nicht einfach, die auch teilweise viel zu ungestüm verteidigen und so dann kurz vorm Pausentee den erneuten Rückstand hinnehmen müssen.

Direkt nach der Pause muss dann Häcken ausgleichen, doch Turgott schiebt den Ball am leeren Tor vorbei. Was für eine riesen Chance und das sollte nicht die letzte gewesen sein. Häcken immer wieder mit guten Angriffen, vorm Tor aber wahnsinning uneffektiv und hinten nicht auf der Höhe. Das nutzen die Gastgeber eiskalt aus können nach einer knappen Stunde auf 3:1 erhöhen. Häcken rennt weiter mit viel Wut im Bauch an, will das Spiel nochmals drehen, kommt auch zum Anschluss durch Layouni. In der letzten Minute bricht dann Chilufya auf rechts durch, wird umgehauen und kann so den Freiraum nicht nutzen, der vielleicht nochmals eine Chance ermöglich hätte. So bleibt es beim knappen 2:3 und der ersten Niederlage in der Liga für den BK Häcken in dieser Saison.

Diese hat man sich selber zuzuschreiben. Defensiv nicht auf der Höhe, offensiv geht man schlampig mit seinen Möglichkeiten um. Kalmar macht das sehr stark, zeigt wieso diese so gefährlich sind und man höchste Konzentration in den Spielen walten lassen muss. Hoffentlich ein Weckruf zum richtigen Zeitpunkt für Häcken.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!