Tor (Schuss) Dominic Calvert-Lewin 14. Tor
Gelb Jack Colback 1. Gelbe Karte
78"
1:3
Tor (Schuss) Beto 17. Tor

Nach der bitteren, aber doch verdienten Niederlage im Carabao Cup gegen den FC Everton mit Trainer Benny, kam es heute zum Rückspiel an der Loftus Road zur erneuten Begegnung. Das letzte Duell in dieser Saison in der Championship haben die Rangers ebenfalls ganz knapp verloren. Und somit wartet Trainer sorreno schon länger auf einen Sieg gegen Everton und trainer Benny. Die Motivation war aufgrund dieser Vergangenheit enorm hoch bei Queens Park und so empfingen die Mannen von Trainer sorreno die Toffees mit einem ganz speziellen Hakka Hakka Song - quasi als Einschüchterung. Die Fans der Rangers machten West london zu einem Tollhaus und so musste Everton schon im Vorfeld den hut ziehen.

Das Angriffspressing der Gastgeber hatte gleich zu Beginn eine hohe Kultur an den Tag gelegt und so konnte man förmlich riechen, dass QPR hier heute 3 Punkte einfahren wollte. Die ersten 10 Minuten gehörten QPR und Lyndon Dykes hatte sogar die frühe Führung am Kopf - nur die Latte verhinderte den Jubelschrei. Die Fans trauerten dieser vergebenen Torchance noch nach, da spielte Everton einen hervorragenden Konter und brachte einen Laufpass an Calvert-Lewin an. Der Stürmerstar der Toffees machte es eiskalt und netzte ein - 0:1! Wow, was für ein Hemmschuh für die sonst prächtige Stimmung an der Loftus Road. Egal, denn die Gastgeber steckten den kopf nicht in die Sand und holte sich gleich, was Ihnen seit Beginn der Partie eigentlich zugestanden wäre: den Ausgleich! Lyndon Dykes wurde im Sechzehner angespielt und von tarkowski von den Beinen geholt - Elfmeter. Ilias Chair trat an und netzte ruhig ein, 1:1!

Nun brannten die Rangers im eigenen Stadion ein Feuerwerk ab und rasten über die Gäste hinweg. Dass das 2:1 so bald kommen würde, war eigentlich klar. Nur, wie dieser Treffer entstehen sollte, war wieder einmal einer dieser unglaublichen EA Slapsticks. Smyth flankte von rechts auf den freien Willock, der im Strafraum seinen Seitfallzieher auspackte und den Ball volley sehenswert an den Pfosten setzte. Von diesem sprang der Ball die Torlinie entlang und eigentlich fast zurück und sicher in die Hände von Pickford. Tarkowski entschied sich allerdings hier den Ball von der Linie zu schießen und traf dabei seinen heranstürmenden Goalie. Von Pickford landete die Kugel im Tor - 2:1. Die Führung war verdient, das wie aber sehr bitter für Trainer Benny.

In der Kabine musste sich der Kapitän der Gäste James Tarkowski einiges anhören. Er war mit Sicherheit der entscheidende Faktor, warum Everton hier zur Pause im Rückstand war. Zuerst den Elfmeter verursacht und dann auch noch das Eigentor fabriziert. Kein Wunder, dass er es in der 2. Hälfte wieder gut machen wollte und alles daran setzte seine Mannen zum Ausgleich zu führen. Ein erster Warnschuß in Richtung von Asmir Begovic kam in der 52. Minute von ihm direkt - der Weitschuß ging über das Tor.

QPR sehnte sich nach einem weiteren Treffer und der Entscheidung, doch sollte dieser partout nicht gelingen. Everton machte das trotz hohen Pressings in der Verteidigung sehr gut und ließ kaum mehr Chancen zu. Im Gegenteil: man verursachte eine Verunsicherung mit dem hohen Stellungsspiel und kam in der 78. Minute auch verdient zum Ausgleich. Die Toffees kamen über links in den Strafraum, wo man im Rückraum seinen Stürmer Beto fand. Der Brasilianer hatte kein Problem an Begovic vorbeizuschieben - 2:2!

Beide Teams spielten nun auf Sieg, aber everton war zum Schluß dem Lucky Punch näher als Trainer sorreno. In der 85. Minute hatten die Rangers Glück als Doucoure eine Maßflanke von links mit dem kopf nur knapp neben den Pfosten setzte. In Anbetracht dieser aufopferungsvollen 2. Halbzeit von Everton war dieses Remis dann schlußendlich sehr verdient.

Und wieder gelang es QPR nicht Trainer Benny zu besiegen.