3:3
Tor (Schuss) Paul Smyth 5. Tor

Die queens Park Rangers können einfach nicht mehr gewinnen und schenken die nächsten unerwarteten Punkte her. Der 20. Spieltag sollte an der Loftus Road in der Championship wieder die volle Punkteausbeute bringen, denn der Gegner aus Southampton strauchelte ein wenig. Bei den Saints musste der Trainer gewechselt werden, da ZackX nach Schottland zu den Glasgow rangers ging.

Mit Trainer Sead Rahmouni hatte Trainer sorreno den nächsten Unbekannten auf The-Town vor seiner Konsole. Die ersten Ergebnisse des Neotrainers waren nicht berauschend und daher rechneten sich die Rangers 3 Punkte aus.

Tja, Übermut tut selten gut! Denn die Gäste traten alles andere als verunsichert auf und man hatte das Gefühl als hätte Sead einen besseren zugriff auf sein Team als die letzten Ergebnisse vermuten ließen.

Aber gehen wir zunächst an den Anfang. Da schien es so als würden sich die Vermutungen noch bestätitgen und QPR drückte die Gäste in deren Hälfte. Es kam kaum Gegenwehr, was letzten Endes auch die frühe Führung zur Folge hatte. In der 5. Minute verwertete Ilias Chair eine Flachhereingabe von Smyth zum 1:0. Da waren die Weichen noch gestellt und die richtige und erwartete Richtung eingeschlagen. QPR wurde im eigenen Stadion gefeiert. Die ersten 15 Minuten gehörten den Hausherren und vor allem Paul Smyth machte Dampf. Der Rechtsaußen scheiterte an Alex McCarthy im Tor der Saints, der seinen Schuß mit einer Glanzparade verhinderte. Dass es nach 14 Minuten dann doch auch schon 2:0 stand, war wieder einer Ecke geschuldet. Dieser Standard ist die Geheimwaffe der Rangers. Clarke-Salter sollte den Ball per Zufall auf seine Füße gelegt bekommen - der Innenverteidiger hatte keine Probleme diesen Ball aus 5 Metern Entfernung im Tor unterzubringen. 2:0 Führung der Queens Park Rangers - da war die Rangers Welt noch in Ordnung. Was aber dann passierte, war allen Beteiligten ein Rätsel?!

Sead kam ein wenig besser ins Spiel und mit seinem ersten Vorstoß mit Che Adams gelang ihm sogleich der Anschlusstreffer. Allerdings muss man über die Rolle des heute indisponierten Goalies Asmir Begovic sprechen, denn das Schüßchen von Che Adams aus 20 Metern ging direkt auf das Tor und fiel schwach aus. Dass dieser Ball doch reinging, erinnerte an Arbeitsverweigerung oder Black out. Nach 19 Minuten stand es jetzt 2:1 und das Tor sollte die Saints beflügeln. Auf einmal bekamen die Rangers keinen Zugriff mehr auf ihr Spiel und der FC Southampton kam in der 29. Minute zum Ausgleich. Eine schöne Passstaffette endete bei Che Adams, der en Ball abermals per Flachschuß hinter Begovic im Tor versenkte - 2:2.

Warum QPR eine sichere 2 Tore Führung innerhalb von nur 10 Minuten aus der Hand gab, war nicht zu erklären. Und, es sollte noch schlimmer werden: wenn man schon tief im Pech sitzt, dann kommen auch die unglücklichen Abpraller zu Che Adams. Der Stürmer hatte Glück als der Ball nach einer Abwehr von Begovic direkt vor seinen Füßen landete und nur mehr einzuschieben brauchte - Wahnsinn! 35 Minuten gespielt und Che Adams drehte das Spiel im Alleingang für Southampton - 2:3!

Echt bitter, was hier in der ersten Spielhälfte abging. Wie konnte Trainer sorreno in der Pause reagieren? Wie seine Jungs motivieren?

Er machte ihnen klar, dass sie ganz eindeutig am richtigen Weg waren und bereits 2:0 geführt hatten und dann zu nachlässig wurden. Man sollte sich weiterhin auf seine Stärken konzentrieren und keinen Gang zurückschalten.

Dies gelang nach Wiederanpfiff eindrucksvoll: die Rangers erarbeiteten sich einige Chancen und Trainer Sead schien ins Hintertreffen zu geraten. In der 60. Minute spielte Trainer sorreno einen wunderbaren Konter: Chris Willock chippte den Ball in den freien Raum und LAuf von Paul Smyth, der die Southampton Abwerh durchbrach und auf und davon lief. Er behielt die Nerven vor McCarthy und machte das verdiente 3:3!

In weiterer Folge versuchten die Rangers den Führungstreffer zu erzwingen, aber je mehr man ans Ende kam, desto verkrampfter wirkte man. Keine Leichtigkeit im Spiel und die Überrauschunsmomente blieben aus. So endete dieses SPiel mit 3:3 und die Rangers Fans gingen enttäuscht nach Hause.

Vg noch an Trainer Sead Rahmouni und ddem FC Southampton.