Tor (Schuss) Lennart Thy 2. Tor
78"
Gelb Luis Görlich 1. Gelbe Karte

Fußball ist ein Ergebnissport!

Man liest einen souveränen 2:0 Sieg der Holländer, aber in Wirklichkeit hatten die Schweizer 60 Prozent Ballbesitz und gute Tormöglichkeiten, aber es war immer wieder einer der Holländer dazwischen - spätestens der starke Torhüter (oder auch einmal an der Latte).

Zwolle stand öfters mit 8 Feldspieler knapp vor dem eigenen Strafraum und konzentrierte sich nur auf das schnelle Umschalten. So entstand auch das 1:0. Nach einem leichten Ballannahme Fehler von Bolla entstand durch einen schnellen Einwurf die einzige Chance für Zwolle in der ersten Halbzeit. Eiskalt - wie sie sich in zwei Spielen schon präsentierten - verwandelte Serrano die Chance. Das Bild änderte sich auch nicht in Halbzeit 2, ein perfekter Konter wurde von Thy vollendet. Servette scheiterte immer im gegnerischen Strafraum und brachte diesen Ball nicht ins Eckige.

Es war ein Paradespiel, warum Kontern einfacher ist als der Spielaufbau durch zwei enge Abwehrreihen. Aber wie oben geschrieben Fußball ist ein Ergebnissport und daher war es eben auch ein verdienter Sieg von Zwolle. Die Chancen für Servette im Europacup zu überwintern stehen nun sehr schlecht.

GG an Schmiddi, gut verteidigt und noch besser umgeschalten. Viel Erfolg noch!