Tor (Schuss) Stephan El Shaarawy 11. Tor
1:2
Tor (Schuss) Tammy Abraham 25. Tor
81"
Gelb Leandro Paredes 3. Gelbe Karte

Im Spitzenspiel der Serie A trafen Juventus Turin und die AS Roma aufeinander. Die Gäste kommen mit einer aktuellen Siegesserie nach Turin und wollten entsprechend auch auswärts auftreten. Nur gelang dies in der ersten Halbzeit überhaupt nicht. Juventus spielte es in der engen Raute hervorragend heraus, hielten die Römer im Schach und je länger das Spiel dauerte, desto nervöser wurden die Gäste. Und folgerichtig ging die „alte Dame“ kurz vor der Pause in Führung. Ein verheerender Fehlpass von Dybala in der eigenen Hälfte nutzte Federico Chiesa, nach tollem Steckpass von Locatelli, zur 1:0 Führung aus.

Rom musste sich schütteln, änderte die Formation und kam nun vermehrt über die Mitte um mehr Spielanteile zu erlangen. Und das gelang fortan! Wie beim 1:0 war die Roma auch Nutznießer eines individuellen Patzers von Juan Cuadrado - der Kolumbianer spielte einen Fehlpass in die Füße von Pellegrini, der direkt auf den freien El Shaarawy auflegte. Der Italiener zeigte keine Nerven und sorgte für den 1:1 Ausgleich in der 56. Minute. Rom war nun voll drin in der Partie und wollte das Momentum auf ihrer Seite ausnutzen. Rick Karsdorp war auf der rechten Außenbahn auf und davon, die Juve Abwehr wirkte etwas unsortiert und ließ Tammy Abraham im Strafraum sträflich frei. Der Engländer bekam den Ball vom holländischen Rechtsverteidiger punktgenau zugespielt und ließ Wojciech Szczęsny mit einem satten Rechtsschuss in den Winkel keine Chance. Spiel gedreht, 2:1 und nun wurde das Spiel etwas wilder. Juve wurde offensiver, hatte auch in der 80. Minute die riesige Chance zum Ausgleich doch Smalling blockte im letzten Moment den sicher geglaubten Ausgleich noch ab. Juve machte nun komplett auf, was die Römer entgegenkam und das ein oder andere Mal zum Kontern kam - diese aber wie so oft sehr schlecht ausnutzten in Person von Belotti und Abraham. Doch die Gäste konnten die Führung über die Zeit bringen und nehmen drei wichtige Punkte aus Turin mit, die eine wirklich gute Partie gezeigt haben.

GG an Taranto für das intensive Spiel und dir weiterhin viel Erfolg. Bis zur Rückrunde!