90"
3:4
Tor (Schuss) Jérémie Boga 1. Tor

Atalanta entscheidet das erste Topspiel für sich!

Puh, was ein Saisonauftakt für I Nerazzurri, die sich hier in einem hochklassigen Spiel am Ende mit viel Glück den Auswärtsdreier sichern können.
Für die beiden Clubs, die sich erst im Finale der Coppa Italia gegenüberstanden, war es ein Spiel mit komplett neuen Vorzeichen, sitzen doch sowohl mit Babak bei der Roma als auch mit Matze, der für eine Saison bei Atalanta seine Zelte aufgeschlagen hat, zwei neue Übungsleiter an der Seitenlinie. So durfte man gespannt sein, ob die neuen Trainer mit ihren Ideen gleich liefern können - und das taten sie.

Zunächst waren es die Gäste, die ihr Spiel wie erhofft auf den Rasen brachten. Zwei frühe Tore, jeweils in klassischer Matze-Manier über die Außen vorbereitet - wobei grade das 0:2 durch De Roon, ein Sonntagsschuss von der Strafraumgrenze, keineswegs rein gehen muss - bescherten Atalanta einen perfekten Start ins Spiel. Doch die Roma ließ sich davon keineswegs beirren, sondern fand ihrerseits mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Geschehen, und konnte noch vor der Pause zum nicht unverdienten 2:2 ausgleichen, mit dem es dann auch in die Halbzeit ging. Jeweils zwei Schüsse und zwei Tore auf beiden Seiten, alles wieder auf Anfang.
Nach dem Seitenwechsel spielte aber gefühlt nur noch die Heimelf. Bei den Gästen klappte nach vorne nichts mehr, immer wieder lud man die Gastgeber mit - aufgrund starkem Spiel der Roma gegen den Ball auch provozierten - Fehlern zu Torchancen ein, sodass es nurmehr eine Frage der Zeit war, bis Abraham die Seinen dann auch in Führung schoss, völlig verdient zu diesem Zeitpunkt des Spiels. Matze musste reagieren, brachte frische Kräfte und stellte ein Tick offensiver, und es wurde auch etwas besser - aber die Defensive der Roma schien unüberwindbar zu sein.
Bis zu einer völlig verrückten Schlussphase. Es lief bereits die 89. Minute, alle Versuche, die stark verteidigenden Gastgeber per gewohntem Kurzpassspiel in Bedrängnis zu bringen, waren im Sande verlaufen, da prügelt De Roon einen langen Zuckerball auf Zapata, der wohl knapp nicht im Abseits steht, und selbiger bleibt cool vor dem Tor und drischt das Ding von halbrechts in lange Eck, 3:3. Doch damit noch nicht genug, 90. Minute: Die Roma verliert den Ball recht schnell nach dem Anstoß, die Kugel kommt zum eingewechselten Pasalic, der gegen zwei Gegenspieler am Ball bleibt, das Auge für den durchstartenden Maehle hat und ihn perfekt in den Lauf bedient, sodass dieser nur noch quer auf den mitgelaufenen Boga legen muss, der ins leere Tor einschieben kann. Unfassbares Finish, entgeisterte Gesichter bei den Gastgebern, feiernde Bergamaschi auf den Rängen, und mittendrin Spieler und Trainer, die selbst nicht glauben konnten, was da eben noch passiert ist.

GG an Babak, danke dir für ein packendes und jederzeit faires Spiel, natürlich mit einem sehr bitteren Ende für dich. Wünsche dir noch alles Gute für die Saison weiterhin!

Matze90

5

Ein Topspiel, was seinen Namen in Form des Ergebnisses verdient hatte. Sehr hektische Auftaktphase, mit dem 0:2 war die Roma dann auch wach und konnte das Spiel sogar noch komplett zum 3:2 drehen. Bis dahin hatten die Gastgeber eigentlich bis zur 90. Minute alles im Griff - eigentlich. Statt die Kugel clever in den eigenen Reihen zu behalten, suchte Spinazolla den direkten Weg nach vorne, der zu einem Ballverlust führte. Was De Roon dann allerdings für einen Zauberpass in die Spitze ablieferte, war einfach nur weltklasse - und gleichzeitig unerklärlich von der Roma verteidigt, die komplett stehen blieben und Zapata zum 3:3 passieren ließen. Scheinbar war die Abwehrkette schon im Feierabendmodus, denn nur Sekunden nach dem Anstoß folgte wieder ein langer Pass über die Abwehrreihe und Atalanta nahm dankend alle drei Punkte aus Rom mit.

Gg an Matze für dieses gute Auftaktprogramm und dir auch viel Erfolg in dieser Saison mit Bergamo! Die Roma muss sich jetzt schütteln und weitermachen, denn im Ansatz war das kein schlechtes Spiel. Das Ende war einfach nur Unvermögen, woraus man lernen wird.