Tor (Schuss) Kyle Vassell 3. Tor

Erste Halbzeit:

• Das Spiel beginnt mit großer Spielfreude auf beiden Seiten, da sowohl St Johnstone als auch Kilmarnock den Sieg anstreben, um in die neue Saison mit einem Sieg zu starten.
  • Kilmarnock übernimmt von Anfang an die Kontrolle über das Spiel und übt bereits in den Anfangsspielminuten Pressing aus.
  • In der 12. Minute kommt dann es zu einer gefährlichen Chance für das Auswärtsteam, als Vassell einen scharfen Schuss auf das Tor abfeuert, aber der Torhüter von Kilmarnock mit einer fantastischen Parade rettet und Mckenzie den Ball anschließend über die Linie schiebt. Zuerst dachten alle , das in dieser Situation McKenzie im Abseits stand. Als sich dann jedoch der VAR einschaltet und das Tor überprüft, jubelten die Auswärtsfans, da das Tor zählt. Es steht also bereits in der 12. Spielminute 1:0 für die Elf aus Kilmarnock.
  • St.Johnstone versucht, sich in das Spiel zu kämpfen und konzentriert sich darauf, ihre Defensive zu stärken, um den Angriffen von Kilmarnock standzuhalten.
  • In der 30. Minute gelingt es dann Vassell, die Abwehr von St.Johnstone erneut zu überwinden und mit einem präzisen Schuss das 2:0 zu erzielen.
  • St.Johnstone reagiert sofort und erhöht den Druck auf die Kilmarnock-Verteidigung, um den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber ihre Versuche werden von einem starken Torhüter abgewehrt.

Zweite Halbzeit:

• Kilmarnock startet die zweite Halbzeit erneut aggressiv, aber zeigt diesmal eine verbesserte Leistung im Angriff.
  • St Johnstone verteidigt absofort deutlich aggressiver und setzt auf schnelle Konterangriffe.
  • Kurz nach der Pause gelingt es Vassell erneut, die Verteidigung zu überlisten und seinen zweiten Treffer des Spiels zu erzielen, indem er den Ball geschickt am Torhüter vorbei ins Netz schiebt.
  • St.Johnstone gibt sich  jedoch nicht auf und erhöht den Druck deutlich um irgendwie den Anschlusstreffer zu erzielen.
  • Sie erschaffen mehrere gute Chancen, aber der Torhüter seitens des Auswärtsteams hält seinen Kasten weiterhin sauber und vereitelt jegliche Angriffe.
  • Nach einer kurzen Druckphase kommt es dann auch zum erzwungenen Anschlusstreffer, da Wotherspoon hier eiskalt die Abwehr komplett überläuft und trocken mit links das 1:3 erzielt.
  • Ab diesem Moment kommt es jedoch nicht zu weiteren Chancen und in der 90.Minute vollendet Vassell dann seinen Hattrick, indem er einen präzisen Schuss  nach einer Flanke ins Tor setzt. Kilmarnock führt nun mit 4:1 und Vassel setzt endgültig den Deckel drauf.
  • Kilmarnock kämpfte bis zur letzten Minute auf dieses 4:1 und  erschaffte weiterhin Torchancen, aber ihr Pech und der starke Torhüter von St Johnstone verhindern einen Gegentreffer bis zur letzten Minute.
  • Das Spiel endet somit mit einem überzeugenden 4:1-Sieg für St Johnstone. Vassell wird als Held des Spiels gefeiert, da er einen Hattrick erzielt und Johnstone mit seiner starken Leistung zur Verzweiflung brachte.

Ich wünsche den sehr fairen schottischen Kollegen aus St.Johnstone noch viel Erfolg im weiteren Verlauf der Saison und freue mich auf das Rückspiel🙂