85"
5:2
Tor (Schuss) Wasilewski Bayır 4. Tor

Der AC Ajaccio traf heute auf OGC Nizza und Trainer Albinis.

Die Duelle mit dem gegnerischen Trainer waren in der Vergangenheit öfters knapp, vor allem das Pokalhalbfinale der letzten Saison war ein richtiger Kracher.

So war Ajaccio auch heute nicht komplett hoffnungslos vor der Partie. Allerdings stellte sich sehr schnell heraus, dass Nizza heute richtig gut aufgelegt war. Bereits früh im Spiel drückten die Gastgeber die Männer von Trainer Mirrorman tief in den eigenen 16er. Das 1:0 fällt dann etwas unglücklich nach einer Ecke, die eigentlich geklärt ist, doch ein Ballgewinn am 11Meter-Punkt reicht um die Führung für Nizza zu erzielen. Eine logische Schlussfolgerung aufgrund der hohen Präsenz im 16er des Gegners.

Danach geht das Spiel weiter in eine Richtung, Nizza kann aber kein weiteres Tor erzielen und so ist es ein defensiver Patzer von Todibo der Ajaccio die erste richtige Chance und damit kurz vor der Pause das 1:1 einbringt. Sehr glücklich und unverdient zu dem Zeitpunkt.

Generell spielt Ajaccio dennoch hier kein gutes Spiel. Man agiert viel zu passiv ohne den Ball und mit dem Spielgerät sind so viele Fehlpässe dabei und Ballverluste, die einfach komplett vermeidbar wären, dass sich schon abzeichnete, was in Halbzeit 2 passieren würde. Doch das geschah sogar schon noch vor der Pause, oder besser gesagt in Minute 49 der ersten Hälfte, als Atal in Folge einer weiteren Ecke trifft.

Es folgen noch Tore von Moffi und Diop, Moffi trifft einmal von der Torauslinie quasi ins Tor, eben jener Moffi steht beim 4:1 glaub ich knapp im Abseits, aber das spielt da auch schon keine Rolle mehr.

GG an einen starken Gegner wie immer! Alles Gute dir weiterhin!