Gelb Birger Meling 1. Gelbe Karte
84"
4:3
Tor (Schuss) Habib Diallo 2. Tor

Nach 2 Siegen zum Auftakt, empfing man heute im heimischen Stade de la Meinau die Gäste aus der bretonischen Großstadt Rennes. Diese mit schwierigem Saisonstart und vor allem defensiv noch gar nicht sattelfest.

Racing übernahm hier auch so ein wenig die Kontrolle, spielte gut nach vorne, aber noch zu ungenau vorm Tor. Die Gäste versteckten sich hier nicht, konnten aber offensiv vorerst nicht sonderlich in Erscheinung treten, machte es den Gastgebern aber definitiv nicht einfach. Morgan Sanson konnte die Heimelf dann aber endlich in Führung bringen und nur wenige Minuten später erhöhte Gameiro auf 2:0. Nun schien alles so ein wenig seinen zu erwartenden Gang zu nehmen, doch die Gäste kamen schnell wieder auf 2:1 heran. Strasbourg ließ dann die erneute 2 Tore Führung liegen und mit seiner zweiten Chance macht der Gast dann das 2:2. Racing sah da defensiv auch einfach nicht gut aus und pünktlich zum Pausentee gab es technische Probleme, so dass man die zweiten 45 Minuten neu starten musste.

In diesen gingen die Gastgeber dann erneut in Führung, markierte Gameiro seinen zweiten Treffer. Doch erneut ließen sich die Gäste davon nicht beeindrucken und schlugen zurück, glichen zum 3:3 aus. Rennes spielte hier mutig mit und zeigte sich eiskalt vorm Tor. Strasbourg defensiv gar nicht auf der Höhe heute, schenkten die Gegentore viel zu leichtfertig her, doch zum Glück hatte man offensiv genug Qualität, so dass Habib Diallo noch das so wichtige 4:3 erzielen kann. Ein am Ende hart erkämpfter, aber keinesfalls unverdienter, Sieg. Trotzdem hätte das hier auch gut und gerne Remis enden können und niemand hätte sich beklagen dürfen.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!