Eigentor Daniel Schmidt 1. Eigentor
68"
0:2
Tor (Schuss) Shinji Okazaki 1. Tor

In der heutigen Partie kam es zum Rückspiel zwischen KRC Genk und Sint Truiden. Im Hinspiel war es eine Ereignisreiche Partie bei der sich die Mannschaften mit 3:3 trennten. Die Mannschaft von Trainer Scheight hatte einen verhaltenen Start und somit war ein Ergebnis gegen den Gegner in Ordnung auch wenn man vielleicht etwas mehr vom Spiel hatte. Das Selbstvertrauen musste man sich allerdings erst wieder erarbeiten und somit sind auch kleine Schritte wichtig damit man nicht in den Abstiegskampf rutscht. Die Mannschaft von Genk stand zu diesem Zeitpunkt mit 2 Siegen, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen ähnlich da. Somit konnte man gespannt sein wie die Partie am heutigen Tag ausging.

Die Mannschaft von Sint Truiden versuchte es heute mit einem 4 - 3 - 2 - 1. Man wollte erstmal gut stehen und mit den drei gefährlichen Offensivkräften Nadelstiche setzen und so das Spiel in Ihre Richtung zu lenken. Dieser Plan ging allerdings leider nur in eine Richtung auf. Man hatte in der Offensive einige Chancen aber die Defensive stand alles andere als gut. In den ersten 20. Minuten Gab es so viele Chancen wie in manch anderen Spielen über 90 Minuten nicht. Genk traf einmal das leere Tor und nicht und verschoss auch noch einen 11er der durch Leistner verursacht wurde. Auf der anderen Seite lief Hayashi zweimal alleine auf den Keeper zu und Bruno traf einmal den Pfosten. Somit stand es zur Verwunderung aller noch 0:0. Das Spiel beruhigt sich ein bisschen allerdings blieben auch weitere Möglichkeiten nicht aus. Genk war zu diesem Zeitpunkt die etwas bessere Mannschaft allerdings änderte sich bis zur Pause nichts und das Ergebnis blieb gleich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben beide Mannschaften auch gleich weiter guten Offensiv Fußball gespielt und da viel auch der erste Treffer. Sehr unglück für die Mannschaft von Trainer Scheight wie das Tor entstanden ist. Auf der rechten Seite setzte sich Hrosovsky durch und kämpfte sich in den 5 Meterraum wo er dann Ball quer spielen wollte und die Gästetorwart überraschte, dieser berühte den Ball mit seinem linken Fuß und setzte Ihn ins eigene Tor. Nicht unverdient aber ein bitterer Rückstand. Die Mannschaft von Trainer Scheight steigerte sich aber und wollte die Partie schnellstmöglich ausgleichen. 15 min nach dem Augleich stelle man das System auf ein 4 - 2 - 4 um und wechselte gleich 4 mal. Das zeichen des Trainers war also klar in welche Richtung das Spiel gehen soll. Und nur eine Minute nach dem Wechel fiel dann auch schon der Ausgleich durch den Eingewechselten okazaki. Eine schön ausgeführte Eckballvariante. Hayashi spiele den Ball auf Bruno der im 16er auf Okazaki querlegt und dieser haut den Ball trocken ins kurze Eck zum Ausgleich. Danach wollten beide Mannscahften weiter auf Sieg spielen allerdings war Genk in dieser Phase weiter die bessere Mannnschaft. Die Truiden bekamen teilweise den Ball nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Glücklichweise hatte Genk allerdings auch keine große Möglichkeit mehr um das Spiel für sich zu entscheiden im gegensatz zu Sint Truiden. Kurz vor Schluss gab es nochmal zwei Abschlüsse bei denen eigentlich ein Tor dabei herausspringen muss. Zuerst war es Okazaki der an dem Schlussmann von genk scheitert und kurz danach war es Koita der den Ball an die Latte setzte, es sollte heute einfach nicht sein und somit blieb es beim 1:1. Vom Spielverlauf her kann es eigentlich auch gerne 4:4 ausgehen aber beide Offensivreihen gingen fahrlässig mit Ihren Chancen um und somit hat auch keiner einen Sieg verdient. Die Mannschaft von Trainer Scheight nimmt wieder einen Punkt mit allerdings ist man mit dem bisherigen Saisonverlauf alles andere als zufrieden. Dem Gästetrainer wünsche ich weiterhin viel erfolg in der Runde.