Tor (Schuss) Haque Tomczak 28. Tor
57"
0:6
Tor (Schuss) Haque Tomczak 29. Tor

Der 8.Spieltag stand in der Eredevisie für den FC Volendam an. Zu Gast war Het andere Oranje heute beim FC Emmen und seinem Neutrainer LukiBVB. Ein neues, unbeschriebenes Blatt bei Town, sodass man nicht wusste was einen erwartet. Emmen war von Beginn an um eine kontrollierte Spielanlage bemüht und Volendam zog sich daher erstmal zurück. Versuchte durch gezieltes Pressing in Ballbesitz zu gelangen, was auch durchaus gelang. Mit dem ersten Angriff konnte Volendam schließlich in Führung gehen. Natürlich machte das Tor erneut Henk - the Tank. In der 21. Minute erhöhte schließlich Oristiano auf 2:0 und innerhalb nur 5 Minuten konnte Het andere Oranje auf 3:0 stellen. Doch das Ergebnis trübte über den eigentlichen Spielverlauf hinweg. Emmen war keineswegs zwingend diese 3 Tore schlechter, eher naiver könnte man es nennen. Emmen zahlte viel Lehrgeld. Insgesamt merkte man Emmen eine gute Spielanlage, die auf Ballbesitzfußball basiert an. Allerdings leisteten sie sich noch zu einfache Fehler im Passpiel und defensiv ein wenig übermütig. Vor allem nach einem Gegentore folgten schnell 1-2 weitere. Durch den 2. Treffer von Veerman ging es mit einem 4:0 in die Pause. Das Spiel war natürlich entschieden und das spürte man in der zweiten Halbzeit. Volendam drückte weiter aufs Gaspedal und so konnte Veerman durch seine Tore 3 und 4 an diesem Tag auf 6:0 stellen. Volendam sicherlich mit einer guten Leistung, allerdings sah man durchaus, dass der Neutrainer bzw. Emmen Potential besitzt.