75"
7:1
Tor (Schuss) Haque Tomczak 5. Tor

Im zweiten Spiel der noch jungen Saison empfing der FC volendam die Fortuna Sittard. Am ersten Spieltag konnte der FC das Spiel zwar gewinnen, gleichwohl musste man, dass es eine Leistungssteigerung bedarf, sofern man die nächsten spiele ebenfalls positiv bestreiten will. Zunächst gab es in der Kabine nochmal eine taktische Ansprache sowie eine Anpassung der Herangehensweise. Sittard startete ebenfalls mit einem Sieg in die Saison, sodass die Vorzeichen erstmal ausgeglichen waren.

Sittard begann sofort mutig und überraschte volendam mit pressing. In den anfangsminuten hatte het andere Oranje hiermit auch sichtliche Probleme, doch nach und nach befreite man sich spielerisch aus dem Druck. Hinter der 1. pressinglinie von Sittard ergaben sich Räume, die volendam zu nutzen wusste. Ould-chikh wurde über außen schön freigespielt und erzielte das 1:0.

Volendam übernahm nun immer mehr die Kontrolle über das Spiel und schaffte es vor allem immer wieder Hank- the Tank in Szene zu setzen. Eben jener schoss volendam mit seinen 2 Toren zu einer komfortablen 3:0 Führung. Kurz nach der Pause schlug Hank the tank erneut zu und erzielte die Vorentscheidung. Sittard gab jedoch nie auf und erzielte das 4:1. Im Spielbericht ist dies falsch notiert. Die fettfinger haben wohl statt 59 die 69 eingetragen.

Sittard versuchte es weiterhin mit pressing und mutig zu sein, doch volendam blieb unbeeindruckt von diesem 4:1 und erzielte postwendend binnen 5 Minuten durch Van mieghem das 5:1. Hank- the Tank erzielte deine Treffer 4 und 5 in diesem Spiel und machte den Endstand von 7:1 klar.

Eine überragende Leistung des Stürmers. Insgesamt zeigte sich volendam heute sehr Spielstark und vor allem defensiv besser als zuletzt gegen vitesse. Auf dieser Leistung kann man aufbauen.