90"
4:3
Tor (Schuss) Daniela Arques Khazeni 24. Tor

Zum Ende der Saison, kam nun also ein Tabellennachbar noch einmal nach Plock, gegen den man schon im Hinspiel nicht überzeugen konnte.

Das Spiel begann jedoch sehr positiv für die Hausherren, die nach 3 Minuten durch Spiaczka bzw. Nach 20 Minuten durch Vallo bereits früh mit 2:0 in Führung gingen und es schien so, als könnte man zum Ende der Saison doch noch einen einigermaßen positiven Eindruck hinterlassen. Jedoch geling es ihnen, trotz 3 Chancen nach rund 30 gespielten Minuten, nicht, das Spiel endgültig in die Hand zu nehmen. So geschah postwendend in der 37. Minute der Treffer zum 2:1 durch den Amaral, der aus rund 16 Metern mit einem schönen Schuss ins linke obere Eck die Gäste im Spiel hielt. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber nochmal eine Möglichkeit die jedoch nicht genutzt wurde. Es war also mal wieder die fehlende Chancenwertung zu bemängeln, die sich schon durch die ganze Saison zog.

Kurz nach der Pause nahmen dann erstmal die Gäste das Spielgeschehen an sich, es entstand jedoch kein wirklicher Zug nach vorne. Diese Phase hielt jedoch nicht wirklich lange an und schon nahmen die Hausherren den Ball wieder an sich und vermasselten eine nach der anderen Chance. Das führte dann dazu, dass die Hausherren langsam nervös und unsicher werden, denn schließlich führten sie seit der 37. Minute bloß mit einem Tor...

So kam es wie es kommen musste und in der 75. Minute spielten die Gäste einen Konter eiskalt aus und glichen zum 2:2 aus, in Person von Joel Pereira. Die Gastgeber waren sichtlich geschockt und konnten keinen einzigen Ball bei sich halten und so konnte man durch zwei Pässe die komplette Hintermannschaft von Plock überwinden und ging mit 3:2 in Führung! Was ein Spiel bis hierhin, Posen heute einfach super abgebrüht vorm Tor!

Doch das wollte sich der Trainer von Plock nicht bieten lassen und motivierte die Spieler noch einmal dazu alles zu geben, was auch bald fruchtete: Nach einer vergebenen Chance wurde eine etwas vermasselte Flanke in den 16er der Gäste gespielt, drohte nun über die Grundlinie zu gehen, was Kocyla jedoch mit einem Pass zurück in Richtung Wolski verhindern konnte, der den Ball dann leicht verstolperte und beim Gleichgewicht verlieren den Ball noch über den herausstürmenden Keeper drüberchippen konnte. Es stand also 3:3! Und man merkte, die Gastgeber wollten die 3 Punkte hier zu Hause behalten.

In der 90. sprintete der eingewechselte Sekulski von außen in Richtung Keeper, legte am Rande des Fünfers dann quer auf Kocyla, der nur noch einschieben musste. Wahnsinn, man hatte es am Ende doch noch geschafft!

Coach Makedonija_Filip: "Es war ein verrücktes Spiel, welches sinnbildlich für die Saison steht, in der man eine mangelhafte Chancenauswertung bei gleichzeitig instabilem Abwehrverhalten sah. Dies müssen wir nun intensiv analysieren und unsere Schlüsse für die nächste Saison ziehen."

Auf die Frage, ob sein Kontrakt über die Saison hinaus verlängert wird, entgegneter er dem Reporter: "Das wird Gegenstand von zukünftigen internen Gesprächen sein und jetzt haben die kommenden Spiele die höchste Priorität."

Eine denkwürdige Antwort, die jedes Ende offen hält, wir werden sehen, wer zur kommenden Spielzeit an der Seitenlinie bei Plock stehen wird.