2:3
Tor (Schuss) George Saville 14. Tor

Millwall dreht Spiel im Goodison Park!

Es sollte ein unglaublicher Abend für die mitgereisten Fans der Lions werden. Erst startete Millwall denkbar schlecht in die Partie, um hinten raus Moral zu beweisen und das Spiel doch noch zu drehen.

Gegen Everton waren es bisher immer enge Duelle, also wusste man was heute auf uns zukommen sollte. Millwall fand eigentlich in den ersten Minuten ganz gut in die Partie, verlor aber dann schnell den Faden. Malone klärte einen Ball völlig unnötig und weit weg vom Tor zur Ecke. Da sah man das Unheil schon auf sich zukommen. Der anschließende Eckball brachte dann durch einen sehenswerten Treffer von Tarkowski den Rückstand für die Lions. Und als wäre das nicht schon genug griff Everton schnell erneut an und schlug durch Calvert-Lewin nochmals zu. Millwall stand mit einem 2:0 Rückstand nach 24 Minuten mit dem Rücken zur Wand. Wütend lief man gegen starke Hausherren an und verzweifelte am eigenen Unvermögen oder der starken Defensive. Kurz vor der Pause kam man aber dann doch mal durch und Saville ließ sich nicht zwei mal bitten und verkürzte auf 2:1. Damit ging es dann auch in die Pause.

Sachlich analysiert und gut vorbereitet ging es dann in den zweiten Durchgang. Jetzt waren die Gäste richtig da, erspielten sich Chancen und kamen in der 60. Minute durch Burke zum verdienten 2:2 Ausgleich. Der Goodison Park verstummte und die mitgereisten Fans feierten. Doch das war noch nicht alles, Millwall wollte jetzt unbedingt den Sieg und das spürte man. Eine viertel Stunde vor Schluss hatte Saville dann das letzte Wort in dieser Partie und traf zum 2:3 mitten ins Herz der Everton Fans.

Insgesamt war es ein verdienter, aber sehr knapper und schwer erarbeiteter Sieg gegen einen starken Gegner.