85"
9:3
Tor (Schuss) George Honeyman 20. Tor

Wahnsinnsspiel endet mit 9:3 für Millwall!

Was für ein Spektakel in the Dan. Das war wirklich nicht absehbar, gewannen die Lions schließlich oft spiele in minimalistischer Art und Weise. Doch heute sollten beide Teams komplett mit offenem Visier aufeinander losgehen. Auf der einen Seite zur Freude der Fans, auf der anderen zum Leidwesen der Trainer. Denn auf beiden Seiten konnte man nicht zufrieden sein, wenn man sich die eigenen Abwehrreihen anschaut.

Millwall fand eigentlich gut rein ins Spiel und konnte mit zwei frühen Toren in Führung gehen, ehe auch Southampton zurückschlug. Die Lions ließen sich davon aber nicht beirren und trafen erneut doppelt. Nach nicht einmal einer halben Stunde sind bereits fünf Tore gefallen und es stand 4:1. Vogelwilde Spielzüge auf beiden Seiten waren es, die einen weiteren Torregen zuließen. Vor der Pause verkürze Orsic für die Gäste noch auf 4:2 und danach ging es zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel lief es dann erstmal komplett rund für Millwall, die insgesamt drei mal treffen konnten und von 4:2 auf 7:2 stellten, während Southampton anfing Karten zu sammeln. Doch auch die Gäste kamen noch auf 7:3 ran. Burke und Honeyman entschieden danach das Spiel mit jeweils einem weiteren Tor die Partie innerhalb von 4 Minuten.

Am Ende steht ein 9:3 und die Zuschauer gehen mehr als zufrieden nach Hause. Doch an anderen Tagen kann es auch schon wieder ganz anders aussehen, deshalb trügt dieses Ergebnis natürlich schon etwas. So ein Spektakel kann man in näherer Zukunft eher nicht mehr erwarten und das ist auch gut so. Millwall ist eher dafür bekannt, hinten gut zu stehen und vorne dann präzise zu sein. Heute spielte alle Taktik und Vorbereitung keine Rolle, das Spiel lief völlig aus dem Ruder - zum Glück in die richtige Richtung (aus unserer Sicht).