2:4
Tor (Schuss) Madrid Radev 19. Tor

Sandhausen gewinnt Rückspiel gegen formverbesserte Fürther!

Heute ging es zum Rückspiel nach Fürth und man erinnerte sich noch an das Hinspiel in dem die Hausherren noch ihre Form suchten und kaum zu ihrem Spiel fanden. Heute sollte es schon ganz anders aussehen, Fürth spielte ruhiger und stärker als noch vor ein paar Tagen. Das lag vermutlich auch an den zum Teil überzeugenden Siegen gegen Bremen und anderen schweren Gegnern. Also musste man selbst auch eine Schüppe drauflegen, um erneut drei Punkte mitnehmen zu können.

Nach Spielbeginn ließ sich Sandhausen nicht lange bitten und schlug quasi mit der ersten Chance durch Alex Esswein zu. Danach entwickelte sich ein relativ offenes Spiel, indem beide Mannschaften zu ihren Chancen kamen. Eine dicke Gelegenheit gab es noch kurz vor der Pause, die vergab Fürth aber zum Glück und man nahm die wichtige 0:1 Führung mit in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel sollte dann etwas mehr passieren, auch wenn erst 15 Minuten nach Wiederbeginn. David Kinsombi war der Nutznießer eines Fehlers im Aufbauspiel der Hausherren und konnte in der 60. Minute auf 0:2 erhöhen. Erneut eine viertel Stunde später rappelte es dann auch im Kasten von Drewes, weil Tobias Raschl den Anschlusstreffer erzielte. Während die Fans die Hoffnung feierten, traf Alex Esswein schon zum 1:3, nur zwei Minuten nach dem Anschluss. In Minute 84 kam dann Ragnar Ache zu seiner Sternstunde, als er mit einem sehenswerten Solo erneut verkürzen konnte zum 2:3. Das letzte Wort sollte aber SVS Kapitän Ritzmaier haben, der in der 89. Minute zum 2:4 Endstand traf.

Insgesamt geht der Sieg wohl in Ordnung, war aber viel mehr Arbeit als noch im Hinspiel. Fürth zeigte sich auf allen Ebenen verbessert und wurde hier richtig gefährlich. Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie ihre Punkte zum Klassenerhalt noch einfahren werden und wünsche dabei weiterhin viel Erfolg. Sandhausen arbeitet weiter an einer soliden Saison und kann zufrieden mit der bisherigen Punkteausbeute sein.

Sandhausen drückt Fürth weiterhin fest die Daumen!