Gelb Frederic Ananou 1. Gelbe Karte
49"
6:0
Tor (Schuss) Jackson Irvine 1. Tor

Nachdem man bereits im DFB Pokal die Ehre hatte gegen die Kogge anzutreten, hatte man auch am 2. Spieltag der Saison nochmals das Los gegen die Rostocker gezogen. Im DFB Pokal war es eine wirklich enge Kiste, ein Spiel welches zu jedem Zeitpunkt von einer unfassbaren Spannung lebte. Lange Zeit war nicht klar, ob sich Pauli oder eben doch die Rostocker durchsetzen. Letztlich hatte man das Spielglück auf seiner Seite und konnte das Ticket für die nächste Runde lösen. Man war gewarnt davor, was wohl auf einen zukommen sollte. Das Resultat war dann, dass man eben mit voller Konzentration das Spielfeld betrat und zusah, keine unnötigen Fehler zu machen. Genau das war die Marschrichtung die der Coach vorgegeben hatte.

Heute waren die Gäste aus Rostock zu Besuch am Millerntor. Die Stimmung am Siedepunkt passend zur Einlaufmusik von ACDC – es war angerichtet. Die Spieler voller Energie und dem absoluten Willen hier und heute den nächsten wichtiger Dreier zu holen. Wir erinnern uns, das große Ziel ist der Aufstieg in die 1. Fußball Bundesliga. Der Pfiff ertönte, der Ball rollte – los geht es!

Und wie es los ging – die Hamburger heute ernorm präsent in jedem einzelnen Zweikampf! Und das machte sich bezahlt, denn so konnte einer der vielen Umschaltmomente erzeugt werden die letztlich gefährlich wurden. In der 6. Minute ertönte dann zum ersten mal die Torhymne von Blur (Song 2). Johannes Eggestein trägt sich in die Torschützenliste ein und bringt seine Mannschaft in Führung. Und der Hunger der Kiezkicker war noch längst nicht gestillt. Man muss zugeben, man merkte bereits in den ersten Minuten, dass in dieser Partie nahezu alles gelingen sollte. Und so dauerte es nur zwei Minuten bis zum nächsten Treffer! Und klar, es war Etienne Amenyido in der 8. Minute mit dem nächsten Tor. Wieder nur fünf Minuten später das nächste Ding. Spielaufbau über rechts und links läuft Amenyido ein. Ein gutes Auge von Lukas Daschner und der Ball auf die andere Seite – Tor Nummer 2. für den Außenstürmer in dieser Partie, Tor Nummer 3. für Pauli. Wow, Rostock regelrecht überrumpelt und man wusste nicht so recht wo einem der Kopf steht. Die Kiezkicker spielten sich derweil in einen Rausch und erhöhten in der 28 Minute auf 4:0. Die Fans konnten ihr Glück kaum fassen, denn nach dem Pokalspiel hatte man mit einer ganz anderen und engeren Konstellation gerechnet. Der Spielmacher auf der 10, Lukas Daschner, konnte in der 41. Minute nochmals einen Scorer verzeichnen – 5:0 zur Halbzeit! Klar, da war etwas die Luft raus bei den Gästen was absolut verständlich ist. Der Fan- und Trainerliebling Jackson Irvine erzielte dann noch den letzten Treffer des heutigen Spiels in der 49. Minute. 6:0 gegen die Kogge aus Rostock, ein grandioser Start in diese noch so junge Saison.