89"
0:4
Tor (Schuss) Sebastiaan Bornauw 2. Tor

Zweite Heimklatsche im zweiten Spiel vor heimischem Publikum.

Dabei hat Holstein Kiel eigentlich sehr vielversprechend begonnen. In der ersten halben Stunde liegt die Spielkontrolle bei den Störchen, daraus folgen zwei, drei sehr gute Torraumszenen. Ich sage nur deshalb nicht Torchance, weil Pichler einfach viel zu lange für die Abschlüsse brauchte, sodass am Ende trotz guter Chancen nicht mal ein Torschuss dabei herausspringt. Gleichzeitig konnten die Hausherren in den ersten 30 Minuten jegliche Torgefahr der Gäste unterbinden. Nach einer halben Stunde bestraft Nmecha dann direkt die erste Unaufmerksamkeit mit der Gäste-Führung und leider führt erneut ein Doppelschlag zum unkomfortablen 0:2 vor der Pause. Im zweiten Durchgang ist Wolfsburg dann cool genug, es souverän runterzuspielen, Kiel nun offensiv komplett harmlos, während die Wölfe kaltschnäuzig ihre Chancen nutzen und das Ergebnis in die Höhe schrauben. Bornauw setzt schließlich nach einem Eckball den Schlusspunkt zum 4:0.

Die Kieler verlassen mit hängenden Köpfen gedemütigt den Platz.