Gelb Juan José Perea 1. Gelbe Karte

🔥Nürnberg(er) ist zurück🔥

VfB Stuttgart vs 1.FC Nürnberg

Wettquoten(1/×/2): 1,45/2,8/4,1

Die heutige Partie im Schwabenland versprach einiges. Die Stuttgarter schielen noch aufs obere Drittel der Tabelle und die Glubberer sitzen ganz tief im Keller und wollen den Klassenerhalt irgendwie noch schaffen. Die Hausherren aufgrund ihrer bisherigen moderaten Saison und dem breiten Kader von den Buchmachern lediglich mit einer @1,45 auf Heimsieg bedacht. Das lud einige Zocker ein, hier auf x2 zu tippen.

Spielverlauf:

Beide Teams zeigten in der ersten halben Stunde ihr spielerisches können. Es war kein großer Leistungsunterschied zu erkennen. Die Glubberer ließen 2-3 Chancen zu, doch Mathenia hielt die teils zu unplatzierten Bälle alle. Der Gast konterte teilweise effektiv und so erspielte man sich die ein oder andere Ecke. Und wer die Saison bislang verfolgte, kommt man bei einer Ecke der Franken um einen Namen nicht herum. Christopher Schindler. Erneut setzt er sich gegen seinen Gegenspieler Waldemar Anton durch und köpft ein. 0:1 33.Minute!

Der Glubb nun euphorisiert! Direkt rollt der nächste gefährliche Angriff, welcher sein spielerisches Ende bei Duah findet, der einfach mal reinknallt! 0:2! Was für ein Auftakt.

Die Schwaben schüttelten sich kurz und liefen wieder offensiver an. In Minute 41 kann Tomas sich dann perfekt von Flick lösen und schiebt überlegt ein zum verdienten Anschlusstreffer. 1:2 41.Minute.

2.Halbzeit

Die Stuttgarter spielten von Beginn an aggressiver gegen den Ball und so kam die Glubb Defensive ins schwitzen. Ein langer Ball in einer heftigen Druckphase auf Tomas (klar im Abseits) wird aus unerfindlichen Gründen von Schindler bewusst in den lauf von Tomas geköpft. Damit kein Abseits mehr und Tomas sagt danke und schiebt zum Ausgleich ein! Wie Bitter für Schindler und den Glubb. 2:2 59.Minute!

Die Gäste spielen jedoch munter weiter und Goller zeigt nun auch seine überragenden Laufwege. Tempelmann sieht dies und steckt durch auf Goller, welcher gerade noch am herauslaufenden Keeper vorbeiwurschteln kann. 2:3 62.Minute!

Stuttgart bemüht sich weiter um Ballbesitz und Offensive. Minute 75 und Mathenia hält gegen Guirassy Weltklasse. Beim anschließenden Eckball auf Endo, welcher ganz alleine steht und einköpft, ist er aber machtlos. 3:3 75.Minute!

Die Schlussphase geht in beide Richtungen. Doch die Gäste bleiben cooler. 90 Minute nach einem mit gelb geahndeten Foul spielt der Glubb den Freistoß nicht in den Strafraum sondern hinten rum und pocht auf die letzte Chance im Spiel. Die bekommen sie auch kurz darauf. Tempelmann spielt auf Nürnberger, welcher Duman in den Strafraum rechts außen schickt. Duman geht 2 Schritte und serviert in den Rückraum erneut zu Nürnberger. Dieser nimmt Maß und zimmert den Ball ins kurze Eck!! 3:4 90+1! Die 4500 mitgereisten Gäste aus Nürnberg rasten komplett aus. Nie hätte man daran geglaubt, dass man gegen Ende der Saison noch solche Spiele holt!

Nun hat der Glubb noch alles in der eigenen Hand um den direkten Klassenerhalt zu schaffen. Hertha BSC rutscht hingegen wieder ganz tief hinein in den Kampf um den Klassenerhalt. Einer von beiden wird wohl gegen Sandhausen in die Relegation müssen. Und beide hätten wohl stark zu kämpfen. Es bleibt spannend im Keller der Bundesliga!

Die Schwaben müssen eine bittere Niederlage hinnehmen und der Weg nach oben wird nun wohl sehr schwer.

Viel Erfolg in den letzten Partien nach Schwaben und hoffentlich bis nächste Saison😏🙏