Tor (Schuss) Declan G. Baez 8. Tor
92"
0:5
Tor (Schuss) Benito 2. Tor

Dynamo Kiew trat gestern Nacht die lange Heimreise aus den USA an und war gut gelaunt in den Flieger gestiegen. Wie sollte man auch anders drauf sein nach einem 0:5 Kantersieg in Los Angeles. Schon im Hinspiel in Kiew konnten die Ukrainer mit einem 6:0 überzeugen und man sollte im BMO Stadium ebenfalls eine Machtdemonstration abliefern.

Nach dem starken 2:2 gegen Shanghai Port hatte man auch das nötige Selbstvertrauen, um dieses in die Begegnung gegen Bulletrain mitzunehmen. Schon beim Aufwärmen sprühten Garmash und Co. vor lauter energie und von all dem Jetlag Geplänkel war kaum etwas zu sehen.

Trainer sorreno stellte seine beste Elf auf und war von Anfang an drauf und dran gleich auf einen Torerfolg aus zu sein. LAFC kam gleich zu Beginn unter die Räder und versuchte sich nicht wehrlos dem Ansturm der Ukrainer hinzugeben. Dies gelang den Hausherren aber nicht wirklich lange, denn in Minute 8 klingelte es bereits zum 1. Mal - Shaparenko machte das Türl und eröffnete damit den Torreigen. Bulletrain konnte sich nach diesem schnbellen Gegentreffer nach einer Zeit stabilisieren und sorgte zumindest für eine ausbalancierte Abwehrlage bei seinem Team. Los Angeles begnügte sich damit Chancen zu verhindern und schaffte es kaum sich hinten zu befreien, um selbst kreativ zu werden. Dynamo hingegen hatte stets das Gefühl, dass auch dieses 1:0 nie in Gefahr kommen würde und spielte beruhigt ihr Spiel. Klar muss man den Amerikanern zugestehen ihre Abwehrarbeit gut zu meistern, aber mit etwas mehr Zielstrebigkeit aufseiten von Dynamo wären weitere Tore möglich gewesen. Man war schlichtweg zu verspielt vor dem Tor und machte anstatt den Abschluss zu suchen, noch den unnötigen Querpass. Dass dann kurz vor der Pause noch das 0:2 fallen sollte, lag einfach daran, dass Karavaev einen Elfer für die Gäste rausholte. Buyalskiy trat an zum Strafstoß und versenkte den Ball im Netz. Maxime Crepeau, der LA Keeper hatte eben zuvor Karavaev beim Herauslaufen von den Füßen gehoben und sah dafür Gelb.

Beide Trainer wussten zur Halbzeit, dass das Spiel im Prinzip gelaufen war und man bemühte sich trotzdem den zuseherInnen ein ansehnliches Spiel zu liefern. LAFC machte es auch viel besser in Hälfte zwei und kam nun auch öfter vor das gegnerische Tor. Abschlüsse waren jetzt auch da und Keeper Bushchan hatte auf einmal etwas zu tun. Dass, was auf das Tor kam, hielt er aber souverän. Plötzlich schien das 0:2 doch noch zu wackeln, aber der Anschlusstreffer konnte verhindert werden. Erst mit dem neuen Wind der neueingewechselten Spieler kam bei kiew wieder ein gefährliches Offensivspiel zustande. Der stark aufspielende Karavaev wurde vom neuen Außenspieler Benito mustergültig eingesetzt und machte in aller Ruhe das 0:3. Die lücken wurden in den letzten Minuten bei den Amerikanern jetzt immer größer und so konnten sich die Gäste noch in einen Minirausch spielen. Kiews Topstürmer, Garmash durfte sich kurz vor offiziellem Spielende noch in die Torschützenliste eintragen und machte das 0:4. Das sollte aber noch immer nicht der Schlussstrich sein, denn der schnelle Benito durfte quasi mit dem Schlusspfiff auch zu seinem 2. Saisontor abdrehen.

0:5 in Los Angeles - man stärkte das Selbstvertrauen für die schweren Aufgaben der Zukunft.