2:1
Tor (Schuss) Matthäus Taferner 1. Tor

Keine Spielberichte vorhanden

Cup Halbfinale im Lavantal!

Nach einer 5:1 Gala gegen RB in der Liga war das Selbstvertrauen grenzenlos. Gleichzeitig ist auch der Respekt vor dem Titelhamster aus Salzburg unbeschreiblich groß. Der Underdog aus Kärnten begann stark und hatte auch schon in den ersten Minuten die ersten Chancen. Aber Tai Baribo vergab die zwei Chancen sehr stümperhaft. Dazu kam noch ein Abseitstor von Malone.

Die Gäste aus Salzburg kamen immer besser ins Spiel. Sesko klopfte mit einem Kopfball in Minute 25 mal an. Dann die 39 Minute! Eckball von rechts,  Sesko gegen 2 Spieler, kein Problem für ihn und es steht 1:0 für den Favoriten.

Erster Angriff der Kärntner in der zweiten Halbzeit: Anzolin auf Taferner, der in den Strafraum dribbelt und dann kam Solet. Ein Elfer, den man geben kann, aber auf jeden Fall nicht muss. Baribo sagte trotzdem danke und gleicht in der 52ten Minute aus.

Danach herrschte die Vorsicht bei beiden Mannschaften vor. Aber der WAC hatte noch weiterhin seine Chancen. Malone traf in Minute 70 die Stange und da Boakye mit der letzten Aktion in Minute 90 auch nur die Stange traf, musste das Spiel in die Verlängerung.

In dieser war Salzburg aufgrund seinem Kopfball Monster Sesko das bessere Team. Eine 5 Ecken-Serie verbreitete viel Angst beim Team des WAC. Aber gemeinsam konnte man das Gegentor verhindern. Offensiv kam vom WAC nichts. Bis zur letzten Minute der Verlängerung.

Eine Passkombination über mehreren Spielern endete bei Taferner, der trocken aus 11m einschoss. Der Jubel war grenzenlos. Das Spiel war danach vorbei und der WAC konnte den glücklichen Einzug ins Finale ausgiebig feiern.

GG an Kevko bzw. Salzburg, ihr seid auf jeden Fall der Meisterfavorit in der Liga.