Tor (Schuss) Sanjin Prcić 2. Tor
87"
3:1
Tor (Schuss) Jean-Eudes Aholou 2. Tor

Der AC Ajaccio verliert am Ende verdient mit 3:1 gegen Racing Straßburg, wie diese Niederlage zustande kommt ist allerdings an Dummheit nicht zu überbieten.

Straßburg kommt sehr gut in die Partie, dominiert die erste Hälfte und ist die klar bessere Mannschaft. Ajaccio kommt mit dem Pressing gar nicht klar, zudem hat man das Gefühl dass jede Controllereingabe etwas verzögert ist, was es gegen einen starken Gegner nochmal schwieriger macht.

In Halbzeit 1 hat Straßburg insgesamt einen xG von 2,3 erspielt, während Ajaccio noch immer nicht aufs Tor geschossen hat. Trotzdem geht es mit 0:0 in die Kabine.

Nach der Pause stellen die Gäste um, versuchen jetzt anders an dieses Spiel heranzugehen, was, wie fast immer, postwendend mit dem Gegentreffer bezahlt wird. Verdiente Führung also.

Danach erneute Umstellung bei Ajaccio und die fruchtet dann auch direkt. El Idrissy kommt statt auf der Stürmerposition als offensiver zentraler Mann im Mittelfeld rein und schießt einen schönen Distanzschuss in den Winkel. Erster Schuss, erstes Tor, glücklicher Ausgleich.

Danach hat Ajaccio kurz ein Übergewicht, mehr Ballbesitz, mehr Nähe zum gegnerischen Tor, aber nur einen weiteren Abschluss, der knapp am Kasten vorbeigeht.

Stattdessen drängt nach kurzer Zeit Straßburg wieder, und zwar so, dass man die Abwehr Ajaccios zu zwei dummen Fehlern zwingt, bzw. diese die einfach wegschenkt. So verliert einmal Vidal den Ball im Dribbling im eigenen 16er, Querpass und obwohl ein Verteidiger GENAU im Schussweg steht, schafft er es nicht diesen zu blocken. Kurz vor Schluss versucht Keeper Leroy flach hinten rauszuspielen, genau zum Gegner, 0,5 Kmh Schuss aus 25 Metern, drin.

Ärgerlich, weil verschenkt, während man es sonst defensiv zumindest ganz gut gemacht hat.