84"
0:5
Tor (Schuss) Kévin Gameiro 10. Tor

Wo soll das mit Lorient diese Saison enden?
Heimspiel Zwei, Heimpleite Zwei, Abschuss Nummer Zwei. Desaströs mit 0:5 verlassen die Spieler des FCL das Heimstadion. Niedergeschlagenheit, Resignation und wir haben gerdemal Spieltag Zwei. Wieder 5 Gegentor, im ersten Spiel 8 jetzt 5. Schlimmer gehts nicht mehr. Den letzten Fan vergrault, die Hoffnung noch nicht mal annähernd zum Leben erweckt.
Straßburg mit Coach CediGamer deutlich überlegen eröffnet den Torreigen in Minute 7. nach schlampigem Fehlpass kommt Diallo im Strafraum an die Kugel und es steht 0:1. Lorient spielt sich zwar öfters gut vor den Strafraum allerdings ist dann dort auch die Fahrt beendet. Was man offensiv auf den Kasten bringt, ist einfach unbeschreiblich harmlos, aufgrund der Fähigkeiten der Spieler allerding auch langsam verständlich. Keine SKiller und keine Schussexperten, man fragt sich was können die eigentlich überhaupt? Richtig verlieren, das können sie gut.
Straßburg steht sicher ist aber vorne ähnlich unkonzentriert wie die Heimelf, aber das sollte sich ändern. In Minute 38. ist es Diallo der auf 2:0 stellt und das Spiel praktisch auch schon entscheidet. Zu harmlos ist Lorient vor dem Tor der Gäste. Das Selbstbewusstsein, welches kaum vorhanden ist, tut sein Übriges. Das 2:0 übrigens mal wieder eine Ecke - das gefühlt 250 Gegentor für Blackshark nach Ecken. Was sollst du, wenn nichts geht ein Eckballtor. In der 44 Minuten erhöht Sanson dann auf 3:0, Trainer Blackshark droht der nächste Blitz KO der gefühlt 150 in der Karriere..................
Das man gar nicht mal sooo schlecht ist beweist die Statistik besonders zwischen den Zeilen, Es fehlt an der Gefährlichkeit vor dem Tor. Das Spiel in Halbzeit Zwei ähnlich. Straßburg hinten konzentriert aber vorne nen Gang zurück. Lorient bis zum Strafraum Klasse, dann absolute Katastrophe. Gameiro scheitert an Mvogo, Diarra vertändelt im Strafraum auf der anderen Seite. Mvogo pariert ein Schuss Sanson. Diarra vertändelt den Ball am Strafraumeck. LeFee läuft mit dem Ball in aus und Sanson vollstreckt in Minute 75 zum 4:0. Der Gast einfach viel effektiver. Nicht unbedingt besser aber deutlich effektiver und gefährlicher vor dem Tor. Dort hat Lorient nichts zu bieten. Wie als wenn man einen Schalter umlegt und die Schranke an der Strafraumlinie fällt. 5–6-mal kommt man in den letzten 15 Minuten vors Tor, ohne auch nur einmal einen halbwegs gefährlichen Abschluss zu finden. In der 84. macht das dann Gameiro mit dem 10. Saisontor und verleitet auch den letzten verbliebenen Fan dazu das Stadion zu verlassen. Bitter harte Zeiten für den FC Lorient nach zwei Spielen und zwei Klatschen wird kaum einer motiviert genug sein sich das nächste Heimspiel anzutun. Coach Blackshark mit versteinerter Miene muss schnell eine Lösung finden, um nicht hier völlig den Faden zu verlieren.
Wie das allerdings gehen soll, bleibt offen. Analysen und Training nützen nichts, wenn man immer ins gleiche Muster verfällt. Und die Fehler im mangelnden Team zu suchen ist sicher auch der falsche Ansatz.