Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 4. Tor
77"
2:3
Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 5. Tor

Antwerpen schafft die - mit Blick auf die Tabelle - Sensation und schlägt KV Oostende.

Mit Blick auf den gegnerischen Trainer war klar, dass dies eine unheimlich schwierige Aufgabe werden wird. Doch die Anfangsphase läuft gut für Antwerpen. Man lässt den Ball laufen, kommt ein bisschen in die gegnerische Hälfte und auch zu einem Abschluss. Oostende steht gut und versucht selbst durch Konter gefährlich zu werden. Doch Antwerpen verteidigt klasse und diszipliniert und so geht es bis zur 26. Minute gut, bis eine Ecke in den 16er fliegt und direkt von Ambrose verwandelt wird. Ärger auf der Trainerbank, da hat man es so gut im Spiel gemacht und dann kriegt man nen Standard.
Anstoß, Fehlpass, Alderweireld verteidigt den Querpass, aber Atanga schiebt ihn einfach auf den langen Pfosten rein. 2:0. Innerhalb von 2 Minuten gibt Royal ein Spiel, das man hier eigentlich im Griff hatte, weg.

Kurz durchatmen, dann weiter. Jetzt heißt es selbst offensiv etwas kreiieren. Also werden die Passpasssagen von Royal etwas offensiver und direkter und man kommt zu zwei kleinen Chancen. Das 1:2 kurz vor der Pause ist dann ein hoher Ballgewinn, dem ein 0,5 Meter Pass auf Balikwisha folgt, der den Ball dann im Tor unterbringt. Hoffnung!

Nach der Pause ist das Spiel weiter offen, nicht nur vom Spielstand. Oostende hat ein paar kleine Chancen, Antwerpen ebenfalls. Als ein Ball von der Heimmannschaft schon sicher geklärt geglaubt wurde, landet der Kopfball direkt bei Gerkens, der aus der Drehung trifft. Ausgleich. Sehr glückliches Tor, sehr glücklicher Abschluss.

In der Folge drängt Oostende wieder nach vorne, Antwerpen hat aber auch immer wieder Ballbesitzphasen, in denen sie sich an den 16er herantasten. So auch in Minute 77, als Gerkens Kerk findet, der chipt den Ball zu Balikwisha, der Oostende Keeper geht ohne Grund zu Boden, Balikwisha schießt ihn dennoch an, doch von ihm trifft der Ball wieder den Oberkörper des Angreifers und der Ball geht doch noch über die Linie. Was für ein Kacktor.

Plötzlich also die Führung für Royal, die galt es jetzt zu verteidigen. Oostende warf alles nach vorne, bemühte Butez nach einer weiteren Ecke zu einer Monsterparade und forderte bis zuletzt höchste Konzentration von der Abwehr. Und so hielt sie bis zum Ende stand.

Fazit: Die zwei Tore in Halbzeit eins fallen viel zu schnell und aus den ersten zwei Chancen. Antwerpen steht hier nicht einmal richtig gut, selbst herausgespielt vorm gegnerischen Keeper, schenkt Oostende trotzdem 3 Buden ein. Alles in Allem ein sehr glücklicher Sieg in einem Spiel, das vermutlich, abseits der Standards der Gastgeber, gar keine Tore verdient gehabt hätte.

Wir nehmen die Punkte aber mit und wünschen Rokko weiterhin alles Gute!

Mirrorman

2

Spieltag Nummer 23 in der Jupelir Pro League - zu Gast aus Antwerpen angereist waren die Mannen rund um den Trainer Mirrorman. Man wusste um die Spielstärke des Trainers und freute sich demnach auf die Partie - man liebt es sich mit den besten der Liga zu messen. Und ja, diese Trainer/Team Kombi hatte es in sich. Heute sollte es ein sehr umkämpftes Spiel werden, in dem man letztlich im besten Fall Punkte Zuhause behält. Nun, wie man nun anhand des Ergebnisses sehen kann, ist Oostende das nicht gelungen. Doch warum eigentlich? Ja, dass fragt man sich auf den ersten Blick nach den 90. gespielten Minuten. Doch bei der Analyse wird schnell klar, wer solch individuelle Fehler macht und die Situationen nicht besser meistern kann, der verliert vllt. gar nicht so unverdient wie es scheint. Nun, die Stimmung war erneut auf dem Siedepunkt - klar, die Fans sind verwöhnt, steht man in der KO-Phase international und ist zudem auch noch dabei im nationalen Pokal. Und ja, auch in der Liga läuft es weitestgehend ganz gut. Man war euphorisch und voller Vorfreude, doch dieser Spieltag sollte kein guter werden aus sicht der Hausherren.

Der Reihe nach also. Antwerpen legte eine gute erste Viertelstunde hin, man spielte ballsicher langsam nach vorne und suchte die Lücken. Anfangs bekommt man das noch relativ schadlos verteidigt und wirkte im letzten Drittel noch konzentriert und hochmotiviert alles weg zu verteidigen was so auf uns zu gekommen ist. Der Druck seitens Antwerpen wurde größer, man wollte bewusst diesen Druck absorbieren, aushalten und dann blitzschnell im Umschaltspiel zuschlagen - denn genau das ist es was man hier a) sehen möchte und b) auch am Liebsten spielt. Als man dann mit einem Konter die Ecke rausgeholt hat und eben genau diese dann auch verwandelte fühlte man sich bestätigt. Tolles Tor von Ambrose der hoch steigt und dieses Spiel bis dato, sehr glücklich, in die Bahnen der Gastgeber lenkt. Als dann Atanga nur zwei Minuten später sogar nochmal zustechen konnte, waren die Zeichen zunächst auf einen Sieg gestellt - doch nicht mit Antwerpen. Die Jungs zeigten sich unbeeindruckt und legten los wie die Feuerwehr! Noch vor der Halbzeit erzwingt man das so wichtige 2:1 aus sicht der Gäste - hätte man verteidigen können, war aber einfach zu dusselig dafür. In der Halbzeit wusste man dann schon, dass man eben Gas geben muss und Antwerpen Kontra bieten muss um nicht den Ausgleich zu fangen. Die zweite Halbzeit war im großen und ganzen eigentlich komplett ausgeglichen, doch die Gäste hatten das Quäntchen Glück auf ihrer Seite welches Du eben in solchen Spielen dann auch brauchst. Aussetzer vom Innenverteidiger welcher einen sicher geglaubten Ball verschenkt und so quasi den Angreifer einlädt - blöd, selbst verschuldet und somit verdient für den Gegner zum Ausgleich gekommen. Als dann kurz drauf sogar noch der Führungstreffer der Gäste fällt hat man erstmals eine zwei Tore Führung abgegeben und steht plötztlich mit leeren Händen da. Man wirft nochmal alles nach vorne und erspielt sich so auch noch Chancen die hätten gefährlich werden können, aber am Ende verdient man aufgrund eigener Dummheit und eiskalter Konsequenz vor dem Tor seitens der Gäste.

Am Ende dadurch auch kein unverdienter Sieg für die Gäste aus Antwerpen die ein Spiel auf Augenhöhe am Ende für sich entscheiden. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht lieber Trainerkollege, freue mich auf weitere Matches :) dir nur das Beste und bis zum nächsten mal!