Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 6. Tor
Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 7. Tor
85"
4:2
Tor (Schuss) Vincent Janssen 22. Tor

Royal schlägt den KAA Gent auch im ersten Ligaspiel. Nachdem man sich bereits im Pokal gegen die Bufallos durchsetzen konnte, war es hier ein ganz hartes Stück Arbeit.
Gent setzte auf eine Menge Ballbesitz und Spielkontrolle, wie fast alle gegen von Antwerpen und so wollte man erstmal hinten gut stehen. Was bis zur 18. Minute auch gut gelang, doch da ist es dann ein Steilpass, der die Abwehr der Gastgeber überwindet und Samoise bleibt cool vorm Keeper.
Antwerpen schüttelte sich kurz und versuchte dann selbst wieder Chancen zu kreiieren, was zunächst auch klappte, allerdings ohne Erfolg. Das war dann erst in Minute 36 so als Yusuf den Ausgleich erzielen kann nach einem schönen Steckpass von Janssen. So ging es mit 1:1 in die Kabine.
Nach der Pause schafft Balikwisha recht schnell die Führung, womit sich Royal auf der Siegerstraße sah. Doch weit gefehlt, quasi im Gegenzug trifft Odjidja-Ofoe zum erneuten Ausgleich für Gent, die direkt danach eine weitere gute Chance haben, die jedoch vereitelt wird. Doch Balikwisha findet wieder die Antwort zum 3:2.
Und von da ist es ein Kampf. KAA drückt jetzt auf den Ausgleich, hat auch einige Halbchancen, nichts wirklich zwingendes, aber spannend war es dennoch bis zur letzten Sekunde. In Minute 85 kann Janssen dann nach Querpass von Muja endlich den Deckel draufmachen und den Sieg so einfahren für die Royalen, die damit noch etwas in der Tabelle klettern.

Für Gent war es bitter, da man hier nicht die schlechtere Mannschaft war, sondern die, die etwas weniger effektiv vorm gegnerischen Tor waren.

Ob Antwerpen sich noch Hoffnung in Richtung Playoffs machen darf, ist allerdings zu bezweifeln.