Tor (Schuss) Regan Charles-Cook 3. Tor
85"
3:3
Tor (Schuss) Isaac Nuhu 3. Tor

Vorweg muss ich mich entschuldigen, ich sehe gerade ich habe vergessen die Minuten einzutragen bei den Torschützen. Zum Spiel: nachdem man zuletzt eher durchwachsene Leistungen abgerufen hat, zum Beispiel eben auch die Niederlage gegen Lüttich, sollte es heute gegen Eupen endlich wieder einen Dreier geben. Der Trainer Taranto wusste dies allerdings geschickt zu verhindern. Aber der Reihe nach. Oostende, die wunderschöne Küstenstadt in Belgien, empfing heute Eupen. Die Vorzeichen waren klar, die Hausherren waren klarer Favorit, während Eupen als Außenseiter in die Partie ging. Man merkte schnell, welche Taktik die Gäste für das heutige Spiel gewählt haben. Viele kurze Pässe, gespickt mit einigen tollen Kombination, die den Trainer Rokko heute zur Verzweiflung bringen sollten. Ballbesitz war ganz klar die Devise und die sollte sich auch bezahlt machen. Die Gastgeber hingegen waren eher darauf aus, mit schnellen Nadelstichen für Probleme zu sorgen. Und dies gelang auch, so konnte man in dieser doch knapp geführten Partie zunächst in Führung gehen. Doch Eupen war total unbeeindruckt. Sie spielten munter ihren Stiefel weiter und belohnen sich nach und nach. So war es nicht verwunderlich, dass der Ausgleich nicht lange auf sich warten ließ. Allerdings fiel  zuvor erst noch das zwei zu null. Kurz vor der Halbzeit, ach was sage ich da, quasi mit dem Halbzeit Pfiff, gab es ein Elfmeter, den die Gäste dann eiskalt verwandelten. Kurz nach der Halbzeit gab es dann sogar den Ausgleich, wie eben bereits angesprochen. Fortan, beziehungsweise ab diesem Zeitpunkt tat man sich unglaublich schwer und die Gäste waren meiner Meinung nach besser in der Partie. Dennoch gelang es Oostende irgendwie noch mal in Führung zu gehen, dies jedoch rief eine Reaktion hervor, welche die Gäste noch stärker hat werden lassen. Man fängt sich nun also kurz vor knapp den Ausgleich und darf am Ende dennoch glücklich mit diesem Punkt sein, denn hier war heute mehr für die Gäste drin. Am Ende muss man sich eingestehen, dass man nicht viel entgegen zu setzen hatte, gegen diese Truppe aus Eupen, die hervorragend eingestellt wurde vom Trainer. Der Punkt ist, wenn überhaupt aufgrund der Kaltschnäuzigkeit und der ersten Halbzeit, nicht gänzlich unverdient. Es war mir eine Ehre, mal wieder ein Spiel gegen den Trainerkollegen hier absolviert haben zu dürfen. Nun darf man also auf die nächsten Spiele gespannt sein, einige hielten Ostende ja für einen potentiellen Titelkandidaten – ich glaube spätestens jetzt wird klar, dass die Luft für ganz oben doch etwas zu dünn wird. Platz 2-3 jedoch sollten dann schon im Rahmen des möglichen liegen, dafür muss noch mal eine deutliche Leistungssteigerung her. Gerade defensiv hatte man zuletzt dann doch enorme Probleme. Die Offensive hingegen läuft wie am Schnürchen. Dir mein lieber Taranto wünsche ich viel Erfolg weiterhin . Ich freue mich schon jetzt auf unser Rückspiel, das wird sicherlich noch mal eine packende Partie. In diesem Sinne wünsche ich dir einen schönen Abend, bis zum nächsten Mal.

Highlights:

Beide Trainer kennen sich gut. Eigentlich mehr über Schreiben im Discord als vor der Konsole. Denn bis jetzt hat man lediglich zwei Spiele gegen Rokko gespielt. Doch diese zwei Spiele werden für immer in Erinnerung bleiben. Warum das? Hier die damaligen Spiele: https://fifa-town.de/ticker/240210 + https://fifa-town.de/ticker/240211

Oostende ist unfassbar stark in die Saison gestartet. Man war also gewarnt und stelle sein Team dementsprechend ein. Man agierte mit einem 451. In den Anfangsminuten hatte man zwar viel Ballbesitz jedoch in den Zonen wo es ungefährlich für Oostende ist. Also meistens in der eigenen Hälfte oder im Mittelfeld. Ein durchkommen war kaum möglich. Es fehlten die Anspielstationen.

Oostende mit blitzartigen Angriffen. Immer wieder über die schnellen Spieler Ambrose und Arase. Arase ist es auch der das 1:0 schießt. Arase dringt von rechts in den Strafraum und versucht den Torhüter zu überwinden. Doch der Verteidiger von Eupen kann sich reinwerfen und den Ball blocken. Unglückicherweise für Eupen, springt der Ball wieder direkt vor die Füsse von Arase. Dieser lässt sich nun nicht zweimal bitten und vollendet wuchtig ins lange Eck.

Kurz darauf kann Oostende sogar auf 2:0 erhöhen. Nach einem Eckball steigt Ambrose am höchsten und kann sich gegen drei Verteidiger durchsetzen. Der Torhüter von Eupen ist chancenlos, denn der Ball fliegt perfekt in die Ecke.

Daraufhin stellt Trainer Taranto das System um. Man versucht es nun mit einem kompakten 4231. Dies fruchtet direkt und man kommt dem Tor etwas näher. Doch die Abschlüsse fehlen weiterhin.

Kurz vor der Halbzeit wird Charles-Cook im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Peeters lässt sich die Chance nicht nehmen und vollendet eiskalt in die Mitte.

Mit einem 2:1 Rückstand geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Veränderungen weiter.

Eupen nun etwas besser im Spiel. Man versucht Oostende etwas früher an zu greifen.

In der 51te Minute spielt Deom einen feinen Steckpass auf Charles-Cook. Dieser dringt in den Strafraum und vollendet sehenswert hoch ins lange Eck. Ausgleichstreffer.

Doch die erneute Führung für Oostende lässt nicht lange auf sich warten. Davor hatte Eupen die große Chance auf das Führungstor, doch man wollte es besonders schön machen und vertändelt dich Chance leichtfertig.

Oostende führt einen Angriff über die starke rechte Seite nach vorne. Die Flanke auf Ambrose in der Mitte ist perfekt. Ambrose nimmt den Ball direkt und lässt somit dem Torhüter von Eupen wieder keine Abwehrchance. Das ist bereits der 26te Treffer von Ambrose in der laufen Saison.

Eupen gibt sich jedoch nicht auf und wirft sich nun in jeden Zweikampf. Wakaso jedoch in einer Aktion extrem übermotiviert. Er grätscht einen Spieler von Oostende von hinten um, dabei war der Ball schon lange weg. Es gab dafür nicht mal die gelbe Karte. Man hätte hier auch über Rot nachdenken können.

Immer wieder versucht es Euepen über die Flügel. Kurz vor Schluss kann Charles-Cook Nuhu in Szene setzen. Der frischeingewechselte Nuhu kann sich durchsetzen und vollendet ebenfalls ins lange Eck. Wieder der Ausgleich.

Danach passiert nicht mehr viel und beide Mannschaften trennen sich mit einem torreichen 3:3. Eupen kann zufrieden sein über diesen glücklichen Punkt. Die Statistik spricht hier klar für Oostende.

Man freut sich bereits auf das Rückspiel und wünscht Oostende weiterhin viel Erfolg in der Saison vorallem gegen die Mannschaft Sint-Truiden und Kortijk.