88"
1:0
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 1. Tor

QPR sorgte gestern an der Loftus Road im prestigeträchtigem FA Cup für eine Sensation und schmeißt den Favoriten FC Southampton mit seinem starken Startrainer ciyofener  hinaus! Allerdings musste man schon ehrlich zugeben, dass man hier gehörig Dusel hatte. Doch dieses Glück, war das Glück des Tüchtigen und Kämpfenden.

Trainer sorreno wusste schon aus unzähligen Partien gegen ciyofener um dessen stärken - sehr guter Skillspieler mit herausragenden taktischem Können gepaart mit unglaublicher Effizienz vor dem Tor. Darauf hatte sich Trainer sorreno eingestellt und sein Team zu unangenehmer und beißender Taktik geraten. QPR war taktisch und ideologisch hervorragend eingestellt und machte den Gästen aus Southampton das Leben schwer.

Selbstverständlich agierten die Mannen von coyifener von Anfang an spielbestimmend und sorgten in den ersten 20 Minuten für gehörigen Dauerdruck im Strafraum der Rangers. Nur mit unglaublichen Glanzparaden von Keeper Dieng, so wie absolute Hingabe und Aufopferung in der Abwehr halfen hier die Null zu halten. Glück war schließlich auch noch dabei und die heimischen Fans sahen schon mit Bangen den nächsten Minuten entgegen. Es war eigentlich nur mehr eine Frage der Zeit bis ein Tor für die favorisierten Southamptoner fallen würde - so dachte man zumindest. ABER die Hausherren konnten sich nach 25 Minuten etwas befreien und für Durchatmen sorgen. Man kam zwar zu keinem Abschluss und auch nicht wirklich in den gegnerischen Strafraum, aber immerhin konnte man ciyofener vom eigenen Tor abhalten. So ging man etwas glücklich, aber aufgrund der defensiven Glanzleistung nicht unveerdient mit einem 0:0 in die Pause und hielt die Partie somit offen. Ehrlich gestanden hatte man damit schon viel erreicht, denn man erhoffte sich in diesem FA Cup Spiel nicht viel. Es sollte aber noch besser kommen.

Die 2. Hälfte begann ähnlich druckvoll von Southampton, doch hatte man das Gefühl, dass sich die Rangers nicht mehr so aus dem Konzept bringen ließen, wie noch zu anfangs. Man beißte, kämpfte und tackelte sich in einen unglaublichen Spielrausch und gewann mit fortwährender Spieldauer immer mehr Selbstbewusstsein. Vor allem Leon Balogun, der Innenverteidiger der Gastgeber zeigte gestern sein Spiel des Lebens - er war überall zur Stelle und sorgte nicht nur einmal für Verzagen auf der gegnerischen Seite. Ciyofener setzte in den letzten 20 Minuten auf volles Risiko und pushte seine Mannen noch einmal zu Höchstleistungen. Es müsste doch aufgrund der weiterhin überragenden Überlegenheit für Southampton doch endlich mal ein Tor fallen. Aber nun spürte man auch die Nervosität der Gäste - durch das volle Risiko entstanden natürlich Freiräume und QPR konnte sich immer wieder befreien und schnelle Konter setzen. Die letzten 5 Minuten waren angebrochen und Southampton drückte weiterhin auf die Führung ehe das Wunder an der Loftus Road seine Vollendung fand. Ein einziger gut herausgespielter Konter über Willock führte zu einem Antritt in den gegnerischen Sechzehner (ich glaube, es war tatsächlich der erste Kontakt mit dem gegnerischen Strafraum). Der Außen tänzelte die Abwehr entlang der Cornerlinie aus und trickste den herauslaufenden Keeper Bazunu aus! Der Pass auf den freistehenden Dykes war dann nur mehr Ehrensache und der Schotte sorgte für eine Explosion an der Loftus Road. 1:0 - vollkommen unverdient und nur deshalb möglich, weil die Abwehr samt Keeper einen Sahnetag erwischten.

Southampton war geschockjt und erholte sich die restlichen 4 Minuten nicht mehr! QPR steigt somit unerwartet in die nächste FA Cuprunde auf und sorgt für tränen bei Southampton. So kann Fußball sein - mit Kampf und Leidenschaft schafft es der u-nderdog hier zu bestehen!