Tor (Schuss) Jelavić Herzog 3. Tor
87"
Gelb Oliver Antman 1. Gelbe Karte

UEFA Europa Conference League | HD/UHD + Stream | Sky

Seit vielen Wochen wird von nichts anderem gesprochen - die Europa Conference League stand vor der Tür! Die Mannschaft hatte sich das in der letzten Saison verdient und erntet in dieser Spielzeit die Lorbeeren dafür. Nachdem man die Hürde Köln in der Quali noch genommen hatte, sollte es dann also wahr werden - der Traum von der internationalen Teilnahme. Für die Fans von Oostende eine Seltenheit. Auch wenn man denken sollte das Motto lautet "dabei sein ist alles" haben sich die Spieler einiges vorgenommen. Die Fans rechnen der Mannschaft ebenfalls durchaus was aus - und das obwohl die Auslosung brutal war. Schmiddi, Maass und xBlameYourself sprich Groningen, Brentford und Lautern wurden Oostende zugelost. Keine einfach Gruppe, aber welche Gruppe ist schon einfach im internationel Geschäft? Richtig, keine! Nun, die Vorfreude riesig, die Koffer gepackt und ab in die Niederlande! Ein geiler Trip für die Fans der Belgier und auch nicht zu weit weg. Knapp 4000 Fans haben sich auf den Weg gemacht. Abendspiel, Flutlicht und bestes Wetter. Dazu der Duft des frischgemähten Rasens und der Geschmack des Hopfens im Mund - mehr brauch ein Mann nicht um glücklich zu sein. Die Zeit verging ratzfatz und schon war es soweit - Anpfiff!

50 jaar FC Groningen: de fans hebben eindelijk weer iets te vertellen op de  camping | Nederlands voetbal | AD.nl

Man merkte KV Oostende die Aufregung nicht an - sie spielten, als wäre es reine Routine. Und so war es dann der 10er Sakamoto der die Gäste aus Belgien in Führung gebracht hat. Unglaubliches Tor nach einer tollen Kombination. Quasi mit dem Pausenpfiff der Treffer zum 0:2 durch die Lebensversicherung Ambrose - für die Gastgeber natürlich ein denkbar ungünstiger Zeitpunkt. Die Belgier gehen bestens gelaunt in die Halbzeitpause. Und dort erwartete sie ihr Trainer Rokko, der die Mannen wieder auf den Hosenboden holt. "Noch ist hier nichts gewonnen Männer, es war bis hier her ein super Auftritt, doch Schmiddi und seine Mannschaft sind locker in der Lage einen 0:2 Rückstand aufzuholen - also bleibt dran und gebt weiter Gas". Das nahmen sich die Spieler zu Herzen und vertrauten ihrem alten Coach und seiner Erfahrung. Man kam aus der Pause raus und machte weiter wie man in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Und das machte sich sofort bezahlt! Ambrose erneut mit einem Treffer, nur vier Minuten nach Wiederanpfiff. Nun sollte aber die vorausgesagte Antwort folgen - Elvis Manu erzielte den Treffer zum 1:3 und schürte wieder Hoffnung für die Fans der Heimmannschaft. UInd es sah auch kurzzeitig richtig gut aus, doch dann kam die 64. Minute welche die Hoffnung im Keim erstickte. Thierry Ambrose erzielte den Treffer zum 1:4 und entschied das Spiel zugunsten der Belgier. Zwar konnte Hove in der 82 Minute nochmal verkürzen, doch am Ausgang änderte das nichts mehr. Man freut sich nicht nur international dabei zu sein, sondern auch Akzente setzen zu können. Meinem lieben Trainerkollegen Schmiddi wünsche ich ganz viel Erfolg weiterhin - Schalke & der FCN!

1. FC Nürnberg: Ein ganzes Wochenende Schalke und der FCN