88"
3:6
Tor (Schuss) Johan Bakayoko 1. Tor

Aufholjagd wird nicht belohnt!

Bitterer Abend für Feyenoord. Nachdem man überhaupt nicht ins Spiel gekommen war, lag man bereits nach 30 Minuten verdient 4:0 zurück. Plötzlich ließ PSV jedoch Chancen zu und so gelang der erste Treffer für die Heimmanschaft, der sich ganz und gar nicht angedeutet hatte. Mit enormem Pressing gelang es dann sogar in der zweiten Halbzeit, auf ein 4:3 zu verkürzen und kurz danach stand Gimenez erneut frei vorm Tor und erhielt die riesige Chance zum Ausgleich, die man niemals hätte verschießen dürfen, was dem Stürmer jedoch gelang. Diese Chance führte erneut dazu, dass das Spiel wieder in die andere Richtung kippte: Feyenoord hat sich durch die vergebene Chance brechen lassen und konnte die Aufholjagd am Ende nicht perfekt machen. Man verpasste die Chance und ließ wieder viele Torschüsse aufgrund einer miserablen Verteidigung zu und so konnte PSV erneut hochverdient die Führung ausbauen und das Spiel gewinnen.

Feyenoord ist nach dem gelungenen Saisonstart trotzdem zufrieden mit dem Ergebnis, da es zu Beginn nach einer deutlich höheren Klatsche aussah. Zudem hatte man gegen diesen Gegner schon im Vorfeld keine Punkte eingeplant, da der Titel für Eindhoven in dieser Saison genau wie in der letzten nicht in Gefahr sein sollte.