Tor (Schuss) Scott Hogan 19. Tor
86"
1:2
Tor (Schuss) Scott Hogan 20. Tor

42. Spieltag in der Championship und das Duell hieß am heutigen Abend Queens Park Rangers vs Bormingham City. Das Hinspiel wurde von den Rangers in der Fremde noch mit 3:2 gewonnen und eigentlich sah es auch heute nach die längste Zeit nach einem Sieg aus. Doch mit viel Pech stolperte man über seine eigenen Füße, auch weil man nicht entscheiden genug zu Ende spielt. So etwas rächt sich halt! Allerdings muss ich auch sagen, dass dieses ewige Ball wegschießen nach einem Gegentreffer vom Anstoß weg zum gegnerischen Tormann nur nervt. Ich kenne das nur all zu gut, da ich selbst bei Frust immer wieder in der Vergangenheit so agiert habe. Ich habe mir dies aber schon seit längerem abgewöhnt, weil es tatsächlich dem Gegenüber einfach nur den SPaß raubt. Klar, kann ich nachvollziehen, dass man sehr oft bei diesem Spiel und den Gegentreffern verzweifelt, aber mein Kontrahent heute hat einfach doch 1-2 mal zu viel diese Karte gezogen. Mir geht es dann irgendwie auf die Nerven.

Naja, zurück zum Spiel:

QPR fand lange Zeit in ihrem Heimspiel an der Loftus Roas nicht wirklich ins Spiel und musste zusehen, wie die Gäste aus Birmingham ihnen ihr Spiel aufdrückten. Dabei konnte man sich bereits früß im Spiel bei Keeper Dieng bedanken, der 1-2 Hochkaräter mit Glanzparaden von seinem Kasten fernhielt. Birmingham schien überlegen und spielte sich weiterhin gute Chancen heraus, die allesamt aber zu keinem Torerfolg führten. Erst ab Minute 25 konnten sich die Rangers schön langsam an das Spieltempo der Gäste anpassen und gewöhnen und setzten dann zur Gegenwehr an. Nachdem Trainerkollege safti eben schon ein paar Mal gescheitert war, war es nur all zu nachvollziehbar, dass er nach meinem Führungstreffer leicht gefrustet war. Es war immerhin erst die erste gefährliche Aktion im Spiel, die dann prompt durch Lowe zur Führung reichen sollte. Und, da war dann das erste Kapitel des Ballwegschießens....

Nach der Führung konnten die Hausherren das Match kontrollieren und so ging man mit einer schmeichelhaften, aber dennoch komfortablen 1:0 Führung in die Pause. Gleich zu Wiederbeginn des Ballwegschießens 2. Teil...

Birmingham schien lustlos und nur mehr gewillt hier die Minuten irgendwie runterzuspielen. QPR hingegen fuhr einen Gang herunter und tat nur mehr das Notwendigste. Schade, dass man einem den Spaß raubt.

Was nun ab Minute 69 geschah, hätte mich auch frusten können, aber ich habe es einfach hingenommen: die lustlose Anlage im Spiel der Gäste wurde auch noch belohnt. Scott Hogan kam einmal nach langer Zeit wieder einmal vor das Tor von Dieng. Der Goalie läuft aus dem Tor und läuft Hogan den Ball ab. Doch irgendwie verliert Dieng den Ball wieder, der eigentlich schon sicher geklärt schien und prallt am eigenen Innenverteidiger ab. Der Ball springt von Dickie wieder zu Hogan, der somit völlig überrascht urplötzlich mit dem Ball vor dem leeren Tor stand und einschoß - 1:1. In Anbetracht der ersten 20 Minuten der Gäste nicht einmal unverdient. Und, weil man es dann weiterhin nicht mehr schafft sich auf das Spiel zu konzentrieren und die Lust schon in der Kabine gelassen hatte, sollte es noch knüppeldick für QPR kommen. Ein Konter in den letzten Atemzügen des Spiels von Birmingham führte tatsächlich noch zum 1:2 Siegtreffer.

QPR machte sich nichts draus und war froh dieses SPiel geegen safti hinter sich gebracht zu haben.