Tor (Schuss) Jamal Lowe 21. Tor
88"
3:9
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 38. Tor

Oh, what a game, oh what a strike - it was Dykes, the scottish dynamite! Unfassbar, wie der schottische Hüne im Sturm von QPR hier mit einem 7 fach Torerfolg sich in die Ewigkeit der Championship Geschichtsbücher einträgt. Er ist einfach aus diesen nicht mehr wegzudenken und ganz Queens Park liegt ihm zu Füßen. Der lange Stoßstürmer war an nahezu allen Treffern irgendwie beteiligt - wie gesagt: sieben machte er selbst und die restlichen beiden Treffer hatte er vorbereitet.

Für Bristol City mit Trainer alex wurde dieses Heimspiel gegen QPR zur einzigen Farce und die Schmährufe, so wie die gellenden Pfeifkonzerte waren von den heimischen Fans laut vernehmbar. Dabei hatten ihre Citizens nicht einmal so ein schlechtes Spiel gespielt - wie absurd, wenn ein Hattrick von Harry Cornick in einem Spiel, wie diesen als Niederlage gesehen wird. Der Typ macht im Sturm für seine Hausherren 3 Dinger und wird trotzdem nicht gewürdigt! Das kann nur passieren, weil Lyndon Dykes eben heute das Maß aller Dinge war.

Im Ashton Gate Stadium ging es munter von Spielbeginn an los und der Gästezug aus Queens Park fuhr, wie ein ICE Schnellzug über Bristol drüber. Druckvoll und effizient schaltete man die Gastgeber Abwehr aus und spielte sich rasch in den gegnerischen Strafraum, wo eben schon in der 6. Minute Dykes per Flugkopfball das 1:0 machte. Danach ging es im Minutentakt weiter: 9. Minute Willock - 2:0, 11. Minute Dykes 3:0 und nach 17 Minuten stand es gar 4:0 - wieder war es Dykes, der einen kleinen Tormannfehler nutzte und zum Torerfolg abstaubte. Bristol City wusste nicht, wie ihnen geschah und die Fans trauten ihren Augen nicht, als sie es realisierten, dass sie nach bereits 20 Minuten hoffnungslos mit 0:4 im Rückstand waren. Sie brauchten eine Weile um sich zu regenerieren und sorgten nach 20 Minuten wenigstens für ein wenig Stabilität in den eigenen Reihen. Diese hielt aber nicht lange an, da Dykes, der Supermann in der 29. Minute weiterhin Spaß am Toreschießen hatte und der Keeper von Bristol nicht unbedingt seinen besten Tag erwischte.

Beneidenswert, wie Trainer alex trotz anbahnendem Debakel trotzdem den Kopf oben behielt und ab Minute 30 nun munter mitspielte. Deshalb wurde es ab diesem Zeitpunkt auch ein sehr sehenswertes Spiel. Die Gastgeber wollten zumindest Ergebniskorrektur betreiben und holten ihre Chancen raus. Scheiterte zunächst noch Wells an Gästekeeper Dieng, sollte es nur ein paar Minuten später Cornick perfekt machen. 1:5 und die heimischen Bristol Fans waren wieder munter. Doch auch diese Euphorie sollte nicht lange währen, da wieder Dykes die Unruhe verspürte einen Treffer zuzulegen und dieses auch machte - 1:6 und das noch vor der Pause.

Für alle Beteiligten war vollkommen klar: dieses Spiel war gelaufen. Dennoch gab Bristol nicht auf und ließ mit ihren Sturmläufen nicht locker. Cornick sollte noch für das 2:6 sorgen....und wieder ließ Dykes, dieses Gegentor nicht auf sich sitzen. Er war einfach eiskalt und spielte mit Bristols Abwehr regelrecht Katz und Maus - 2:7! Ein offener Schlagabtausch sollte skch nun entwickeln, den Cornick mit seinem Hattrick zunächst zugunsten der Gastgeber ausgehen lassen sollte.

Aber huete war es einfach wie verhext, denn kaum war das 3:7 gefallen, hatte QPR wieder etwas dagegen und Jamal Lowe besorgte das 3:8. Jetzt waren die Gastgeber endgültig gebrochen und ließen sich verständlicherweise hängen. Sie hatten gekämpft, gezwickt und gekratzt und wurden jedes Mal postwendend bestraft. Dykes war der Einzige, der in der 88. Minute noch immer nicht genug hatte und noch das 3:9 mache - sein 38. Saisontor!

Wahnsinn - Dykes war nicht zu stoppen und ließ Bristol keine Chance!