Rot Jake Clarke-Salter 1. Rote Karte
90"
3:1
Tor (Schuss) Joël Piroe 24. Tor

Spitzenspiel der Championship zwischen Swansea City und den Queens Park Rangers im Liberty Stadium. Die Waliser zimmerten einen Traumstart in die heurige Saison hin und Trainer vindows untermauerte seinen Anspruck in der Pressekonferenz nochmal am Ende ganz oben mitzuspielen. Die Aufstellung der Schwäne war mit allen Stammspielern bestückt und diese waren auch noch topfit. Nachdem QPR am heutigen Samstag bereits in 3 Saisonspielen 3 Siege einfahren konnten, wollte man auswärts in Wales dem Gegner nicht nur das Leben schwer machen, sondern auch noch Punkte heimholen.

Tja, wie sooft an einem Samstag Abend spielten sich auch in diesem Spiel wieder einmal sehr wundersame Dinge ab. Swandea von Anfang an druckvoll und nach vorne gerichtet, war zunächst das bessere Team und konnte bereits in Mijnute 7 durch ihren Starstürmer Piroe in Führung gehen. Da sah die Abwehr von QPR nur mehr behäbig aus und war zudem zum Zuschauen verdammt. Das ging einfach zu einfach, weshalb die Rangers sich sofort am Riemen nahmen und zur Gegenwehr übersetzten. Lyndon Dykes war nach seiner Verletzung wieder in die Mannschaft gerückt und wie wichtig der Hüne ist, sollte sich vor allem bei den Ecken zeigen. Solch eine sollte nämlich in der 19. Minute mustergültig per Kopf zum Ausgleich verwandelt werden - und wer, wenn nicht Dykes war dafür zuständig. Der Typ ist mit seiner Kopfballstärke kaum zu schlagen.

So entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Noch standen aber beide Abwehrreihen sehr gut und ließen kaum nennenswerte Chancen zu. Dann passierte wieder einmal die wundersame Wandlung dieses SPieles in Halbzeit 2. Ein Spiel, welches bis dato dem Anspruch eines Spitzenspieles gerecht wurde, zerfiel nun in ein Momentum. Ausschlaggebend eine unglaubliche Rote Karte samt Elferpfiff des Ref. Ntcham kam über links in den Strafraum und Dickie war nah bei ihm dran. Der Verteidiger im Laufduell mit seinem Gegenspieler und bummzack - urplötzlich fiel Ntcham und der Ref gab Elfer! Dem nicht genug zog er auch noch die Rote Karte hervor, was einem absoluten Supergau in der Fehlentscheidungskette bedeutete. Wahnsinn und leider war das Spiel hier für die Gäste gelaufen. Denn Ntcham ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und sorgte für den 2:1 Führungstreffer für Swansea.

Trainer sorreno wollte diesem maßgeblich spielentscheidenden Eingriff nicht einfach so hinnehmen und stellte nun gezwungenermaßen das System um. Und es sollte sich als richtige Entscheidung entpuppen. QPR trotz einem Mann weniger nochmal am Drücker und drauf und dran den Ausgleich zu besorgen. Dass dann ausgerechnet der eingewechselte Clarke-Salter auch noch sein Blackout haben sollte und Piroe im Alleingang von hinten niedertackelte gab QPR den endgültigen Rest. Die zweite Rote Karte war mehr als gerechtfertigt und zog den Gästen den Zahn.

Dennoch versuchte man nun mit 2 mann weniger zumindest dieses Spiel noch mit erhobenen Hauptes zu beenden und kam sogar zu weiteren Chancen. Nur der Ball wollte nicht hinter die Torlinie. Als dann schon alles in der Offensive bei QPR versammelt war, spielte Swansea einen überlegten und perfekten Konter und sorgte in der Nachspielzeit für das 3:1.

Sehr bitter für die Gäste, da sie dieses SPiel bis zur 68. Minute mitbestimmten und mit einem starken Swansea City Trainer mithielten. Die Elfersituation entpuppte sich als der Killer und ließ das Pendel zugunsten den Hausherren ausschlagen, die das zugegebenermaßen richtig klasse nutzten. Das muss man auch erst mal so hinbekommen.