Tor (Schuss) Ismaël Koné 1. Tor
80"
Rot Reece Burke 1. Rote Karte

Gerechtes Remis im Auftaktspiel

Was für ein Spiel im ehrwürdigen traditionsreichen Kenilworth Road Stadium. Keiner der 10.356 Zuschauer im ausverkauften Stadion in Luton in der Grafschaft Bedfordshire bereuten Ihr Kommen. Ob Heim oder Gast Fans, am Ende konnten eigentlich alle zufrieden sein. Ein Spiel mit Groß Chancen auf beiden Seiten immer offen und spannend bis zum Schluss. Aber der Reihe nach.

Luton Town weiterhin mit Coach Blackshark an der Seitenlinie, der trotz Abstieg aus der Premier League bleiben durfte, wollte unbedingt mit einem Erfolgserlebnis in die Saison gehen um Mut zu schöpfen nach der verkorksten Saison in der höchsten Spielklasse. Der Gegner kein geringerer als der FC Watford, der durchaus zu den besseren Teams in der Liga zählen dürfte. Luton begann stark und versuchte Druck aufzubauen angetrieben von den frenetischen Heimfans. Man spürte das Beben bis in den letzten Zipfel der Fußzehe. Beide Teams offensiv ausgerichtet, die erste Möglichkeit hatten die Gäste als Doughty die Kugel schlampig in Watfords Hälfte verlor und die Gäste mit den schnellen Außen konterten. Kalu war es der die Außenlinie entlang sprintete und am 5m Eck abschloss aber der Schuss war leichte Beute für Keeper Horvarth. Die Heimelf danach endlich wach baute einen tollen Angriff über Doughty und Clark im Doppelpass über links auf Dougty spielt sich schön in den Strafraum und passt zu Adebayo der sich kurz um die Achse dreht und die Kugel zum 1:0 im Netz einschweißt. Euphorie auf den Rängen, Erleichterung und durchatmen auf der Trainerbank. Mal kein Rückstand, mal eine Führung seit langer Zeit mal ein Spiel von Vorne spielen und nicht wieder hinterherhängen. Die Fans schon nach 8 Minuten völlig aus dem Häuschen.

Es entwickelte sich nun ein Spiel, wo sich Höhepunkt um Höhepunkt anreihte. 2 Minuten nach der Führung tauschen die Gäste im Strafraum auf. Wieder ist es Kalu der die linke Hälfte beackerte wie ein John Deere im Frühjahr beim Feld bestellen. Er spielt den Ball in die Füße von Lutons Bradley, der aber von Asombalonga bedrängt wird und den Ball verliert. Selbiger Asombalonga sieht den völlig freistehenden Sarr  in der Mitte der nur noch das leere Tor vor sich hat und nur den Fuß hinhalten müsste, doch er nimmt den Ball mit dem Aussenriss vom Tor weg an und scheitert dann kläglich an Keeper Horvarth. Was für ein Ding. Trainer xGERBulletrain völlig fassungslos, die Gästefans sprachlos. Die nächste Gästechance keine 2 Minuten später. Wieder ein völlig sinnlos vertändelter Ball diesmal von Burke der Asambolungo ermöglicht allein Richtung Tor zu laufen, doch sein Schuss geht 5m am Tor vorbei. Gästetrainer XxGERBulletrain völlig mit den Nerven fertig, Zwei 1000%ige in 3 Minuten ........Puhh Glück für die Heimelf.

Luton im Spiel Aufbau immer wieder mit kleinen aber dann entscheidenden Fehlern die es Watford immer wieder ermöglichen sich nach vorne zu arbeiten. Aber die Abwehr der Heimelf steht gut und klärt öfters. Danach zwar Chancen aber Abseits verhindert das es auf beiden Seiten Tore gibt. Watford vertändelt sich zu oft am Strafraum. In der 30. Minuten dann eine Grosschacne der Heimelf. Woodrow über rechts spielt Drameh perfekt am Strafraum in den Fuß der schießt 7m vor dem Tor perfekt mit TF aber der Ball geht unerklärlicherweise 2 Meter links vorbei. Ruhepausen Mangelware, es ging hin und her Abseits Watford, dann eine Chance für Luton aber Bachmann pariert den Schuss. Dann trifft Kalu den Ball nicht richtig auf der Gegenseite scheitert abermals Adebayo an Keeper Bachmann. Und dann kommt die 45 +1 Minuten. Wer kennt Sie nicht in Fifa....Sarr  bekommt den Ball 20m in der eigenen Hälfte und kann quasi unbedrängt wie ein Schatten durch die gesamte gegnerische Abwehr spazieren ohne das auch nur ein Gegenspieler die Chance hat an den Ball zu kommen. Den präzisen gespielten Pass auf Kone nimmt dieser gekonnt an und vollstreckt souverän zum 1:1 Ausgleichstreffer. In der 20. Minute wäre der nie reingegangen aber dafür gibt es schließlich die 45. im Spiel ;-).

Halbzeit und erstmal kräftig durchschnaufen.

Die Zweite Halbzeit genauso unterhaltsam wie die erste. Es ging hin und her und was beide Teams an Chancen versiebten, würde für 4-5 Spiele reichen. Watford’ S Sarr scheitert an Horvart (48.), Adebayo scheitert am Gästekeeper (58.)  Beide Abwehrreihen aber extrem aufmerksam heute und sind im entschiedenem Moment hellwach. Doch beide Teams vertändeln zu leicht die Bälle zwischen den Strafräumen. Das eigentlich faire Spiel wird dann in der 80. Minuten durch eine völlig überzogene Rote Karte ins falsche Licht gestellt. Burke grätscht an der Außenlinie , trifft leicht Kalu aber auch den Ball. ROT - Entsetzen auf der Heimbank und in den Rängen. Kann Luton das überstehen? Ja heute ging einiges selbst in Unterzahl noch Chancen zum Sieg. Aber auch Watford hätte die 3 Punkte noch mitnehmen können. Es blieb am Ende beim gerechten 1:1. Ein großartiges Spiel spannend bis zum Schluss mit keinem Sieger und doch waren alle zufrieden.

Hat Spaß gemacht XxGERBulletrain ! Weiterhin viel Erfolg!