4:2
Tor (Schuss) Rafael Simão Ryuki 16. Tor

FC St. Pauli: Aufsteigen kann jeder - taz.de

Nach dem Spiel wurde gefeiert ohne Hemmungne - die Spieler sind zurecht stolz auf das geleistete und lassen sich dafür von den Fans feiern!

Nach diesem Spiel war es also amtlich - der FC Sankt Pauli steigt auf in die 2. Fußball Bundesliga und das als Meister! Doch der Reihe nach - heute bekam man es nochmal mit dem 1. FC Saarbrücken und deren Trainer JohnSen10 zu tun. Die Gäste spielen eine sehr ordentliche Saison und sind selbst mittendrin statt nur dabei im Kampf um die Aufstiegsplätze. Die Karten waren schon vor Anpfiff klar verteilt - die Hamburger gehen als glasklarer Favorit in die Partie und die Gäste aus Saarbrücken als Underdog. Verletzt fehlte heute der Abwehrchef Medic, welcher für die enorme Stabilität der Kiezkicker verantworlich ist. Nun, genug des Vorgeplänkels - rein ins Geschehen!

St. Pauli Rebrand Concept on Behance

Und die Hamburger legten direkt gut los - erspielten sich zwei gute Chancen wo es hätte bereits 1:0 stehen können, nein vllt. sogar bei etwas mehr Gelassenheit stehen müssen. Im Gegenzug die Chance für Saarbrücken und eine scharfe Hereingabe - Eric Smith versucht zu klären und buxiert dabei die Kugel ins eigene Tor. Die Hamburger schüttelten sich kurz, spielten dann wieder munter aufs Tor der Gäste. und das sollte sich bezahlt machen, ein klassischer Doppelschlag wie man in diese Saison so oft erlebt hatte. Zunächst trifft Hartel zum 1:1 Ausgleich, ehe Afolayan dann nur drei Minuten später - also in der 22. Minute - das Spiel kurzerhand drehte. Pauli führt, doch wie lange? Antwort - nur drei Minuten! Denn mit der zweiten Chance und dem ersten Torschuss glich Saarbrücken direkt wieder aus - Jänicke eiskalt im Abschluss. Noch Vor der Halbzeit dann der nächste Treffer in dieser hitzigen Partie - Lukas Daschner mit seinem 43. Saisontor und der zwischenzeitlichen Führung. Halbzeit - Pauli war drauf und dran schon vor dem Seitenwechsel die Partie für sich zu entscheiden, doch Fortuna und der Keeper der Gäste hatten was dagegen. So blieb es spannend.

FC St. Pauli bittet seine Fans, auf ihr Auto zu verzichten

Die Fans feiern noch Stunden nach Abpfiff mit der Mannschaft - endlich haben es die Kiezkicker geschafft aufzusteigen, damit wird ein Traum endlich wahr.

Auch nach dem Seitenwechsel ist es weiter, rein was die Chancen angeht, ein Spiel auf ein Tor. Pauli läuft an, schiebt und schiebt und erspielt sich ein ums andere Mal gute Chancen. Immer wieder scheitert man am Keeper, oder eben am eigenen Torschuss. Wenn das grüße TF im Sechszehner dann eben auch nebens Tor geht, weißt Du, es wird heute ganz schwer. Am Ende erzielte tatsächlich noch Saarbrücken den Ausgleich - als neutraler Zuschauer muss man feststellen, dass es absolut glücklich war für Saarbrücken hier und heute etwas zählbares mitgenommen zu haben. Wenn Pauli das Spiel mit 2-3 Toren Untschied gewinnt hätte man sich auch nicht beschweren dürfen. Wer weiß wofür den Punkt am Ende gut ist für die Gäste - den Hamburgern ist es letztlich schei* egal, denn heute war das Ergebnis absolut nebensächlich. Man krönt eine herausragende Saison mit dem "Meistertitel" der 3. Liga und freut sich schon jetzt auf die Teilnahme in der 2. Bundesliga - dort wird ebenfalls der Aufstieg das Zeil sein, wenngleich es bedeutend schwerer werden wird.

1. FC Nürnberg: 2. Bundesliga

Der FC Sankt Pauli sichert sich die Teilnahme an der 2. Bundesliga nach einer überragenden Saison!