Tor (Schuss) Marcus Thuram 12. Tor
90"
1:5
Tor (Schuss) Morrell Amartey 13. Tor

Erneuter Sieg für Düsseldorf! Auswärts schlägt man die Fohlen im Borussia Park diesmal deutlich mit 5:1!

Rückspiel in der 2. Bundesliga zwischen Gladbach und Düsseldorf! Im Hinspiel gewannen die Fortunen trotz einer mehr als durchwachsenen und schläfrigen Leistung knapp mit 3:2! Heute wollten die Mannen von Trainer Ketinho es besser machen! Dennoch war man sich der individuellen Qualität des Gladbacher Kaders bewusst und somit gewarnt! Denn diese wurde Düsseldorf im Hinspiel schon fast zum Verhängnis!

Düsseldorf mit dem Blitzstart! Felix Klaus wird in der 9. Minute von Kownacki in den 16er geschickt und vollendet direkt eiskalt gegen Omlin zum 1:0 ins linke Eck!

In der 17. Minute hat Klaus das 2:0 auf dem Fuß! Diesmal findet Ampomah den einlaufenden Flügelstürmer im 16er, doch sein Schuss zischt am rechten Pfosten vorbei!

Die Gladbacher leisteten sich besonders im Aufbauspiel zu viele Fehlpässe und kamen so nur selten ins letzte Drittel der Fortuna.

Bei der Fortuna schlich sich gerade zum Ende der ersten Halbzeit ebenfalls der Fehlerteufel ein! Mehrfach war der letzte entscheidende Pass im 16er zu ungenau! So verpufften einige gute Chancen! Die beste hatte jedoch Ampomah der allein auf der Tor zurannte und mit seinem Lupfer an Omlin scheitert!

Zu Beginn der  2. Halbzeit hat Gladbach eine gute Kopfballchance, doch der Abschluss von Hofmann wird von Kastenmeier zur Ecke abgewehrt!

Kurz darauf erzielen die Fortunen das 2:0! Dicker Bock von Scally der den Ball direkt in die Füße von Kownacki spielt! Der Pole ist auf und davon und lupft den Ball frech über Omlin in die Maschen!

Düsseldorf im Anschluss wesentlich sicherer in ihrem Passspiel und auch zielstrebiger in ihren Offensivaktionen! So fiel folgerichtig das 3:0 erneut durch Kownacki in der 65. Minute! 2 gegen 1 Situation... Ampomah flankt im 16er auf den mitgelaufenen Torjäger, der Omlin diesmal per Kopf überwindet!

Im direkten Gegenzug dann die dicke Chance für Gladbach! Eine Bensebaini Flanke findet im 16er Hofmann, doch Kastenmeier pariert erneut stark aus kurzer Distanz!

Dann der Konter von Düsseldorf! Kownacki findet Ampomah der Omlin umkurvt und schiesst... Bensebaini rettet im letzten Moment und klärt den Schuss von Ampomah auf der Linie!
Der anschließende Schuss von Tanaka aus der 2. Reihe ist noch leicht abgefälscht und trudelt nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei!

Dann die 75. Minute! Klaus schickt Kownacki auf die Reise, welcher im 16er Itakura ausdribbelt und schiesst! Sein Schuss knallt an den rechten Innenpfosten und Omlin in die Arme...Pech!

Doch die Fortuna setzte sofort nach! In der 77. Spielminute spielt Appelkamp den starken Ball in den Lauf von Ampomah und der erzielt das 4:0 für Düsseldorf! Nichts zu halten für Omlin...

Und im nächsten Angriff fällt fast das 5:0! Wieder Überzahl für die Gäste! Ampomah spielt wieder auf Kownacki, der aber zu lange braucht mit seinem Abschluss...Itakura rettet mit Flugeinlage und schmeißt sich in das sichergeglaubte Tor! Dann kommt Appelkamp mit dem Nachschuss aus 18m, wieder rettet der rechte Innenpfosten für Gladbach!

Dann die 84. Minute! Thuram überwindet im Duell Kastenmeier und trifft! Vorangegangen war ein Ballverlust auf Höhe der Mittellinie! In der 88. Minute hat Thuram die dicke Chance auf das 2:4, doch sein Schuss knallt nur gegen die Querlatte!

Den Schlusspunkt setzte erneut Ampomah, der in der Nachspielzeit von Tanaka im 16er bedient wird und wuchtig ins rechte Eck einnetzt zum 5:1!